ShayariInfinity

sad-shayari-two-line

Best Two Line Shayari Collections Hindi

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Shares

Two line Shayari Collections Hindi In Dual Font

तोड़ा कुछ इस अदा से ताल्लुक उसने ग़ालिब,

के सारी उम्र अपना क़सूर ढूँढ़ते रह गए।

Toda Kuch Is Ada Se Talluk Usne Ghalib,

Ke Sari Umr Apna Kasoor Dhudhte Rah Gaye.


Two Line Shayari Collections Hindi
Mohabbat Karne Vale Aashiq Kamna Honge
Pr Teri Mehfil Main Hum Na Honge

तुम्हें पा लेते तो किस्सा इसी जन्म में खत्म हो जाता,

तुम्हे खोया है तो, यकीनन कहानी लम्बी चलेगी।

Short Hindi Shayari

Tumhen Pa Lete To Kissa Isi Janm Me Khatm Ho Jata,

Tumhe Khoya Hai To, Yakeenan Kahani Lambi Chalegi.


अगर तेरी नज़र क़त्ल करने में माहिर है तो सुन,

हम भी मर मर के जीने में उस्ताद हो गये हैं।

Agar Teri Nazar Qatl Karane Mein Maahir Hai To Sun,

Ham Bhi. Mar Mar Ke Jeene Mein Ustaad Ho Gaye Hain.

-Two Line Shayari Collections Hindi

ना पेशी होगी… ना गवाह होगा,
जो उलझेगा मोहब्बत से वो सिर्फ तबाह होगा।

two line shayari collections hindi

Best Two Line Shayari

Na Peshee Hogi… Na Gawah Hoga,

Jo Uljhega Mohabbat Se Wo Sirf Tabah Hoga.


उनकी नज़रो में फर्क अब भी नही,

पहले मुड़के देखते थे, अब देखके मुड़ जाते है।

two-line-shayari-उनकी नज़रो में फर्क

Unki Nazaro Mein fark Ab Bhi Nahi,

Pahle Mudke Dekhte The, Ab Dekhke Mud Jaate Hain.


तलब करें तो मैं अपनी आँखें भी उन्हें दे दूँ,

मगर ये लोग मेरी आँखों के ख्वाब माँगते हैं।

Talab Karein To Main Apni Aankhein Bhi Unhe De Du,

Magar Ye Log Meri Aankhon Ke Khwab Maangte Hain.


उसकी जीत से होती है ख़ुशी मुझको,

यही जवाब मेरे पास अपनी हार का था।

Uski Jeet Se Hoti Hai Khushi Mujhko,

Yahi Jawaab Mere Paas Apni Haar Ka Tha.

-Two Line Shayari Collections Hindi

हाल जब भी पूछो खैरियत बताते हो,
लगता है मोहब्बत छोड़ दी तुमने।

Haal Jab Bhi Poochho Khairiyat Bataate Ho,

Lagta Hai Mohabbat Chhod Di Tum Ne.


वाकई पत्थर दिल ही होते हैं दिलजले शायर,

वर्ना अपनी आह पर वाह सुनना कोई मज़ाक नहीं।

Wakai Patthar Dil Hi Hote Hain Diljale Shayar,

Varna Apni Aah Par Waah SunNa Koi Majaak Nahi.

-Two Line Shayari Collections Hindi

More Shayari : Best Love Shayari Collection

शब्दों के इत्तेफाक़ में यूँ बदलाव करके देख,

तू देख कर न मुस्कुरा बस मुस्कुरा के देख।

Shabdon Ke ittefak Mein Yoon Badlaav Karke Dekh,

Tu Dekh Kar Na Muskura Bas Muskura Ke Dekh.


मेरी मासूम सी मुहब्बत को ये हसीं तोहफे दे गए हैं,

जिंदगी बन कर आए थे.. और जिंदगी ले गए हैं!

Meri Maasum Si Muhabbat Ko Ye Hasin Tohphe De Gaye Hain,
Jindgi Ban Kar Aaa The.. Aur Jindgi Le Gaye Hain!


कद बढ़ा नहीं करते, ऐड़ियां उठाने से

ऊंचाईया तो मिलती हैं, सर झुकाने से।

Kad Badha Nahin Karte, Aidiyaan Uthane Se

Oonchaiya To Milti Hain, Sar Jhukaane Se.


बेगुनाह कोई नहीं, राज़ सबके होते हैं,

किसी के छुप जाते हैं, किसी के छप जाते हैं |

Begunaah Koi Nahi, Raaz Sabke Hote Hain,
Kisi Ke Chhup Jaate Hain, Kisi Ke Chhap Jaate Hain |


वो पत्थर कहाँ मिलता है बताना जरा ए दोस्त,

जिसे लोग दिल पर रखकर एक दूसरे को भूल जाते हैं।

Vo Patthar Kahaan Miltaa Hai Bataanaa Jaraa Aye Dost,
Jise Log Dil Par Rakhakar Ek Dusre Ko Bhul Jaate Hain

-Two Line Shayari Collections Hindi

ख्वाहिशों का मोहल्ला बहुत बड़ा होता है,

बेहतर है हम जरूरतों की गली में मुड़ जाएं।

Khwahishon Ka Mohalla Bahut Bada Hota Hai,

Behtar Hai Ham Jarooraton Ki Gali Mein Mud Jaen.


रुकावटें तो सिर्फ ज़िंदा इंसान के लिए हैं

मय्यत के लिए तो सब रास्ता छोड देते हैं

Rukaavaten To Sirf Zinda Insaan Ke Lie Hain,

Mayyat Ke Lie To Sab Raasta Chod Dete Hain

-two line shayari collections hindi

जो मुँह तक उड़ रही थी अब लिपटी है पाँव से,

बारिश क्या हुई मिट्टी की फितरत बदल गई।

Jo Munh Tak Ud Rahi Thi Ab Lipti Hai Paanv Se,
Baarish Kyaa Hui Mitti Ki Phitarat Badal Gayi


हर नजर में मुमकिन नहीं है बे-गुनाह रहना,

वादा ये करें कि खुद की नजर में बेदाग रहें

Har Najar Mein Mumkin Nahin Hai Be-Gunaah Rahna,

Vada Ye Karein Ke Khud Ki Najar Mein Bedaag Rahein.

-Two Line Shayari Collections Hindi

जब लगा सीने पे तीर तब हमे इतना दर्द नहीं हुआ …..ग़ालिब

ज़ख्म का एहसास तो तब हुआ जब कमान अपनों के हाथ में दिखी

Jab Laga Seene Pe Teer Tab Hume Itana Dard Nahin Hua …..
Gaalib Zakhm Ka Ehasaas To Tab Hua Jab Kamaan Apanon Ke Haath Mein Dikhee


एहसास करा देती है रूह जिनकी बातें नहीं होती,

इश्क वो भी करते है जिनकी मुलाकाते नहीं होती

Ehsaas Karaa Deti Hai Ruh Jinki Baaten Nahin Hoti,
Ishq Vo Bhi Karte Hai Jinki Mulaakaaten Nahin Hoti


गुस्से में जो छोड़ जाये वह वापस आ सकता हैं,
मुस्कुराकर छोड़कर जाने वाला कभी वापस नहीं आता

Gusse Mein Joh Chod Jaye Woh Wapas Aa Sakta Hain
Muskurakar Chodkar Jane Wala Kabi Wapas Nahi Aata


वो भी एक वक्त था जब सबसे तेरी ही बातें होती थी,

आज कोई तेरा नाम भी ले तो बात बदल देते है हम।

Vo Bhi Ek Waqt Tha Jab Sabse Teri Hi Baaten Hoti Thi,
Aaj Koi Tera Naam Bhi Le To Baat Badal Dete Hai Hum


किरदार की कद्र होती है वरना कद में तो,

साया भी इंसान से बड़ा होता है।

Kirdaar Ki Kadr Hoti Hai Warna Kad Mein To,

Saaya Bhi Insan Se Bada Hota Hai.

-Two Line Shayari Collections Hindi

किसी ने क्या खूब कहा है
सिर्फ गुलाब देने से अगर मोहब्बत हो जाती,
तो माली सारे ‘शहर’ का महबूब बन जाता…

Kisi Ne Kya Khoob Kaha Hai,
Sirf Gulaab Dene Se Agar Mohabbat Ho Jati,
To Maali Saare ‘Shehar’ Ka Mahaboob Ban Jaata…


तबाह होकर भी तबाही दिखती नही,

ये इश्क़ है इसकी दवा कहीं बिकती नहीं।

Tabaah Hokar Bhi Tabaahi Dikhti Nahi,
Ye Eshk Hai Eski Davaa Kahin Bikti Nahin


बच बच के चलता रहा कांटो से उम्र भर,

क्या खबर थी कि चोट फूल से लग जायेगी।

Bach Bach Ke Chalta Raha Kanto Se Umr Bhar,

Kya Khabar Thi Ki Chot Phool Se Lag Jayegi.

-Two Line Shayari Collections Hindi

मत तोल मोहब्बत मेरी अपनी दिल्लगी से….

चाहत देखकर मेरी अक्सर तराज़ू टूट जाते है

Mat Tol Mohabbat Meri Apanee Dillagee Se….
Chaahat Dekhakar Meri Aksar Taraazoo Toot Jaate Hai


अपने ही होते है जो दिल पर वार करते है !

गैरों को क्या खबर दिल किस बात पर दुखता है

Apne Hi Hote Hai Jo Dil Par Vaar Karte Hai !
Gairon Ko Kyaa Khabar Dil Kis Baat Par Dukhtaa Hai

-Two Line Shayari Collections Hindi

मुस्कुराहटें किस्मत में होनी चाहिये,

तस्वीर मे तो हर कोई मुस्कुराता है।

Muskurahten Kismat Mein Honi Chahiye,

Tasveer Me To Har Koi Muskurata Hai.


कभी ना कभी वो मेरे बारे में सोचेगी जरूर,

कि हासिल होने की उम्मीद ना थी फिर भी ‪‎मोहब्बत‬ करता था‬

Kabhi Naa Kabhi Vo Mere Baare Men Sochegi Jarur,
Ki Haasil Hone Ki Ummid Naa Thi Phir Bhi ‪‎Mohabbat‬ Kartaa Thaa


तेरी मोहब्बत को कभी खेल नही समझा,

वरना खेल तो इतने खेले है कि कभी हारे नही।

Teri Mohabbat Ko Kabhi Khel Nahi Samjha,
Warna Khel To Itne Khele Hai Ki Kabhi Haare Nahi. 


रोज़ रोज़ गिर कर भी मुकम्मल खड़ा हूँ,

ऐ मुश्किलों देखो मैं तुमसे कितना बड़ा हूँ।

Roz Roz Gir Kar Bhi Mukammal Khada Hoon,

Ai Mushkilon Dekho Main Tumse Kitna Bada Hoon.

-Two Line Shayari Collections Hindi

वजह नफरतों की तलाशी जाती है,

मोहब्बत तो बेवजह ही हो जाती है।

Wajah Nafaraton Ki Talashi Jaati Hai,

Mohabbat To Bevajah Hi Ho Jaati Hai.


नींद चुराने वाले पूछते हैं सोते क्यों नही,

इतनी ही फिक्र है तो फिर, हमारे होते क्यों नही।

Nind Churaane Vaale Puchhte Hain Sote Kyon Nahi,
Etni Hi Phikr Hai To Phir, Hamaare Hote Kyon Nahi


मेरे इरादे मेरी तक़दीर बदलने को काफी हैं,

मेरी किस्मत मेरी लकीरों की मोहताज़ नहीं।

Mere Irade Meri Taqdeer Badalne Ko Kaafi Hain,

Meri Kismat Meri Lakeeron Ki Mohtaaz Nahin.


रब जाने कौन सा #गुनाह कर बैठे हैं हम,

कि तमन्नाओं वाली उम्र में तजुर्बे मिल रहे है।

Rab Jane Kaun Sa #Gunaah Kar Baithe Hain Ham,

Ki Tamannaon Wali Umr Mein Tajurbe Mil Rahe Hain.


डरता हूं कहने से कि मोहब्बत है तुम से,

कि मेरी जिंदगी बदल देगा तेरा इकरार भी और इनकार भी

Dartaa Hun Kahne Se Ki Mohabbat Hai Tum Se,
Ki Meri Jindgi Badal Degaa Teraa Ekraar Bhi Aur Enkaar Bhi


कमज़ोर पड़ गया है मुझसे तुम्हारा ताल्लुक,

या कहीं और सिलसिले मजबूत हो गए हैं।

Kamjor Pad Gaya Hai Mujhse Tumhara Taalluk,
Ya Kaheen Aur Silsile Majboot Ho Gaye Hain.


मिलने की तरह मुझ से वो पल भर नहीं मिलता,

दिल उस से मिला जिस से मुक़द्दर नहीं मिलता।

Milne Ki Tarah Mujh Se Wo Pal Bhar Nahin Milta,

Dil Us Se Mila Jis Se Muqaddar Nahin Milta.


two line shayari love

मैं ‘गलती’ करूँ तब भी मुझे
‘सीने’ से लगा ले,
कोई’ ऐसा चाहिये, जो मेरा हर
‘नखरा’ उठा ले।

Main ‘Galti’ Karun Tab Bhi Mujhe
‘Sine’ Se Lagaa Le,
Koi’ Aisaa Chaahiye, Jo Meraa Har
‘Nakhraa’ Uthaa Le


सीख नहीं पा रहा हूँ मीठे झूठ बोलने का हुनर,

कड़वे सच से हमसे न जाने कितने लोग रूठ गये।

Seekh Nahin Pa Raha Hun Meethe Jhooth Bolane Ka Hunar,

Kadave Sach Se Hamse Na Jane Kitne Log Rooth Gaye.

two line shayari in english


वो मेरे हाल पे रोया भी मुस्कुराया भी,

अजीब शख़्स है अपना भी है पराया भी।

Wo Mere Haal Pe Roya Bhi Muskuraaya Bhi,

Ajeeb Shakhs Hai Apna Bhi Hai Paraya Bhi.


two line shayari urdu

दुनिया फ़रेब करके हुनरमंद हो गई,

हम ऐतबार करके गुनाहगार हो गए।

Duniya Fareb Karke HunarMand Ho Gayi, 

Hum Aitbaar Karke Gunaahgar Ho Gaye…


two line shayari in hindi on life

बस यही दो मसले, ज़िन्दगी भर ना हल हुए,

ना नींद पूरी हुई, ना ख्वाब मुकम्मल हुए।

Bas Yehi Do Masle Zindagi Bhar Na Hal Huye,
Na Neend Poori Huyi Na Khwaab Muqammal Huye.


awesome two line shayari in hindi

ज़िंदा  रहने  की  अब  यह  तरकीब  निकाली  है ,

ज़िंदा  होने  की  खबर  सब  से  छुपा  ली  है

Zinda Rahane Ki Ab Yeh Tarkeeb Nikaali Hai,

Zinda Hone Ki Khabar Sab Se Chhupa Li Hai.


टुकड़े पड़े थे राह में किसी हसीना की तस्वीर के,

लगता है कोई आशिक आज समझदार हो गया।

Tukade Pade The Raah Me Kisi Haseena Ki Tasveer Ke,

Lagta Hai Koi Ashiq Aaj Samajhdaar Ho Gaya.


उसका ये ऐलान है कि वो मजे में है,

या तो वो फ़कीर है या फिर नशे में है।

Uska Ye Elaan Hai Ki Wo Maje Mein Hai,

Ya To Wo Fakeer Hai Ya Fir Nashe Mein Hai.

best two line shayari ever


जब मिलो किसीसे तो ज़रा दूर का रिश्ता रखना ,
बहुत तड़पते हैं अक्सर यह सीने से लगाने वाले।।

Jab Milo Kisi Se To Jara Dur Ka Rista Rkhna,
Bhut Tadpate Hai Aksar Yeh Sine Se Lgane Wale…


कभी तुम पूछ लेना, कभी हम भी ज़िक्र कर लेगें,

छुपाकर दिल के दर्द को एक दूसरे की फ़िक्र कर लेंगे।

Kabhi Tum Poochh Lena, Kabhi Ham Bhi Zikr Kar Legen,

Chhupakar Dil Ke Dard Ko, Ek Doosre Ki Fikr Kar Lenge.


किसी भी मोड़ पर अगर हम बुरे लगें

तो ज़माने को बताने से पहले एक बार हमें जरुर बता देना

Kisi Bhi Mod Par Agar Hum Bure Lagen,

To Jamane Ko Batane Se Pehle Hume Ek Bar Jarur Bta Dena


भरे बाजार से अक्सर मैं खाली हाथ आया हूँ,

कभी ख्वाहिश नहीं होती कभी पैसे नहीं होते।

Bhare Bazaar Se Aksar Main Khali Haath Aaya Hoon,

Kabhi Khwahish Nahi Hoti Kabhi Paise Nahi Hote.


नजरों में दोस्तों की जो इतना खराब है,

उसका कसूर ये है कि वो कामयाब है।

Najron Mein Doston Ki Jo Itna Kharab Hai,

Uska Qasoor Ye Hai Ki Wo Kaamyab Hai.


जिद में आकर उनसे ताल्लुक तोड़ लिया हमने,

अब सुकून उनको नहीं और बेकरार हम भी हैं।

Zidd Main Aakr Unse Taaluk Tod Liya Humne,

Ab Sukun Unko Nahi Aur Bekraar Hum Bhi Hai.

हर नजर में मुमकिन नहीं है बे-गुनाह रहना,

वादा ये करें कि खुद की नजर में बेदाग रहें।

Har Najar Me Mumkin Nahi Hai Be-Gunaah Rahna,

Vaada Ye Karein Ke Khud Ki Najar Me Bedaag Rahein.


गिरना था जो आपको तो सौ मक़ाम थे,

ये क्या किया कि निगाहों से गिर गए।

Girna Tha Jo Aapko Toh Sau Maqaam The,

Ye Kya Kiya Ke Nigaahon Se Gir Gaye.


है इश्क तो फिर असर भी होगा,

जितना है इधर , उधर भी होगा..

Hai Ishq To Phir Asar Bhi Hoga,

Jitna Hai Idhar, Udhar Bhi Hoga


हाल मीठे फलों का न पूछिये साहब,

रात-दिन चाकू की नोक पे रहते हैं।

Haal Meethe Falon Ka Na Puchhiye Saahab,

Raat-Din Chaku Ki Nok Pe Rahte Hain.



Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Shares
  •  
    2
    Shares
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Don`t copy text!