ShayariInfinity

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

Friendship Shayari

आसमान से तोड़ कर सितारा दिया है,

आलम-ए-तन्हाई में एक शरारा दिया है,

मेरी किस्मत भी नाज़ करती है मुझपे,

खुदा ने दोस्त ही इतना प्यारा दिया है।

Aasmaan Se Tod Kar Sitara Diya Hai,

Aalam-e-Tanhai Mein Ek Sharara Diya Hai,

Meri Kismat Bhi Naaz Karti Hai Mujhpe,

Khuda Ne Dost Hi Itna Pyara Diya Hai.


महक दोस्ती की प्यार से कम नहीं होती,

इश्क़ से ज़िन्दगी शुरू या खत्म नहीं होती,

अगर साथ हो ज़िन्दगी में अच्छे दोस्तों का,

तो यह ज़िन्दगी भी जन्नत से कम नहीं होती।

Mahek Dosti Ki Pyar Se Kam Nahi Hoti,

Ishq Se Zindagi Shuru Ya Khatm Nahi Hoti,

Agar Saath Ho Zindagi Mein Achhe Dosto Ka,

To Ye Zindagi Bhi Jannat Se Kam Nahi Hoti.

-Friendship Shayari

Best friend status in hindi

Read More : Friendship Shayari


खुशियों का एक संसार लेकर आयेंगे,

पतझड़ में भी बहार लेकर आयेंगे,

जब भी पुकारेंगे आप दिल से ऐ दोस्त,

हम खुदा से साँसे उधार लेके आयेंगे।

Khushiyon Ka Ek Sansar Lekar Aayenge,

Patjhad Mein Bhi Bahaar Lekar Aayenge,

Jab Bhi Pukarenge Aap Dil Se Ai Dost,

Hum Khuda Se Saansein Udhaar Leke Aayenge.


खामोशियों में धीमी सी आवाज़ है,

तन्हाईयों में भी एक गहरा राज़ है,

मिलते नही हैं सबको अच्छे दोस्त यहाँ,

आप जो मिले हो हमें खुद पर नाज़ है।

Khamoshiyon Mein Dheemi Si Aawaaz Hai,

Tanhaiyon Mein Bhi Ek Gehra Raaz Hai.

Milte Nahin Hai Sabko Achchhe Dost Yahan.

Aap Jo Mile Ho Humein Khud Par Naaz Hai.

-Friendship Shayari

साथ रहते यूँ ही वक़्त गुजर जायेगा,

दूर होने के बाद कौन किसे याद आयेगा,

जी लो ये पल जब हम साथ हैं दोस्तों,

कल क्या पता वक़्त कहाँ ले के जायेगा।

Friendship Shayari

Friendship shayari in english

Saath Rahte Yoon Hi Waqt Gujar Jayega,

Dur Hone Ke Baad Kaun Kise Yaad Aayega,

Jee Lo Ye Pal Jab Hum Sath Hain Dosto,

Kal Ka Kya Pata Waqt Kahan Le Ke Jayega.


मिलना बिछड़ना सब किस्मत का खेल है,

कभी नफरत तोह कभी दिलों का मेल है,

बिक जाता है हर रिश्ता इस ज़माने में,

सिर्फ दोस्ती ही यहाँ नॉट फॉर सेल है.

Milna Bichhdna Sab Kismat Ka Khel Hai,
Kabhi Nafrat Toh Kabhi Dilo Ka Mel Hai,
Bik Jata Hai Har Rishta Iss Zamane Mein,
Sirf Dosti Hi Yahan Not For Sale Hai.

-Friendship Shayari

करनी है खुदा से गुजारिश,

तेरी दोस्ती के सिवा कोई बंदगी न मिले,

हर जनम में मिले दोस्त तेरे जैसा,

या फिर कभी जिंदगी न मिले।

Karni Hai Khuda Se Gujarish,

Teri Dosti Ke Siwa Koi Bandgi Na Mile,

Har Janam Mein Mile Dost Tere Jaisa,

Ya Phir Kabhi Zindgi Na Mile.

Dost ke liye shayari


आसमान हमसे नाराज है

तारों का गुस्सा भी बेहिसाब है,

मुझसे जलते हैं यह सब क्योंकि

चांद से बेहतर दोस्त जो हमारे पास है..!

Aasamaan Humse Naraj Hai
Taaron Ka Gussa Bhi Behisaab Hai,
Mujhse Jalte Hain Yah Sab Kyonki
Chaand Se Behtar Dost Jo Hamaare Paas Hai..!

-Friendship Shayari

दोस्ती नाम है सुख-दुख की कहानी का,
दोस्ती राज है सदा ही मुस्कुराने का,
यह कोई पल भर की पहचान नहीं है,
दोस्ती वादा
है उम्र भर साथ निभाने का!!

Dosti Naam Hai Sukh-Dukh Ki Kahani Ka,
Dosti Raaj Hai Sada Hi Muskurane Ka,
Yah Koi Pal Bhar Ki Pahachaan Nahi Hai,
Dosti Vaada Hai Umr Bhar Saath Nibhaane Ka!!


ऐ मुकद्दर के सिकन्दर मुझ पर एक एहसान करना,
मेरे दोस्त के मुकद्दर में सिर्फ मुस्कान लिखना,
दर्द की परछाई भी उस पर न पड़े,
चाहे तो उसके मुकद्दर में मेरी जान लिखना।

E Mukaddar Ke Sikandar Mujh Par Ek Ehasaan Karna,
Mere Dost Ke Mukaddar Mein Sirf Muskaan Likhana,
Dard Ki Parachhai Bhi Us Par Na Pade,
Chaahe To Usake Mukaddar Mein Meri Jaan Likhana.


यहाँ क़दम क़दम पर नए फनकार मिलते हैं

लेकिन क़िस्मत वालों को सच्चे यार मिलते हैं

Yahaan Qadam Qadam Par Nae Phanakaar Milate Hain

Lekin Qismat Vaalon Ko Sachche Yaar Milate Hain


Dosti status in hindi

मुस्कुराना हमेशा क्युकी मैं साथ हूँ,

सामने न सही पर आस-पास हूँ,

पलकों को बंद करके दिल से याद करना,

मैं और कोई नहीं दोस्ती का प्यारा एहसास हूँ।

-Friendship Shayari

Muskurana hamesa kyuki main saath hun,

Samne na sahi Par aas-paas hu,

Palko ko band karke dil se yaad krna,

Main aur koi nahi dosti ka pyara ehsas hu


लोग कहते हैं ज़मीं पर किसी को खुदा नहीं मिलता,

शायद उन लोगों को दोस्त तुम-सा नहीं मिलता।

Log Kahte Hain Zameen Par Kisi Ko Khuda Nahin Milta,

Shayad Un Logon Ko Dost Tum-Sa Nahin Milta.


किसे बताये तुम्हे कितना प्यार करते है,

सोचते है कह दे पर कहने से डरते है,

कही दोस्ती का रिश्ता टूट न जाये हमारा,

बस इसलिए हम चुप रहा करते है।

-Friendship Shayari

Kise Bataye Tumhe Kitna Pyar Karte Hai,

Sochte Hai Kah De Par Kahne Se Darte Hai,

Kahi Dosti Ka Rista Tut Na Jaye Hamara,

Bas Isliye Ham Chup Raha Karte Hai.


Best friend Shayari

सबने कहा दोस्ती एक दर्द है

हमने कहा क़ुबूल है

सबने कहा इस दर्द क साथ जी नहीं पाओगे

हमने कहा

तेरी दोस्ती के साथ मरना भी क़ुबूल है

Sabane Kaha Dosti Ek Dard Hai

Hamane Kaha Qubool Hai

Sabane Kaha Is Dard Ka Saath Jee Nahin Paoge

Hamane Kaha

Teree Dosti Ke Saath Marana Bhee Qubool Hai

Friendship Shayari

दोस्त को दौलत की निगाह से मत देखो,

वफा करने वाले दोस्त अक्सर गरीब हुआ करते हैं।

Dost Ko Daulat Ki Nigah Se Mat Dekho,

Wafa Karne Wale Dost Aksar Gareeb Hua Karte Hain.


देखा है हमें भी आजमा कर,

दे जाते है धोखा लोग करीब आकर,

कहती है दुनिया मगर दिल नहीं मानता,

क्या आप भी भूल जाओगे हमे अपना दोस्त बनाकर!!

Dekha hai humane bhi aajma kar,

De jate hai dhokha log karib aakar,

Kahati hai duniya magar dil nahi manta,

Kya aap bhi bhool jaoge hume apna Dost banakr!!


Dosti shayari in hindi

मुलाक़ातें ज़रूरी है अगर दोस्ती निभानी है साक़ी

लगाकर भूल जाने से तो अक्सर पौधे सूख जाते हैं

Mulaaqaaten Zarooree Hai Agar Dostee Nibhaanee Hai Saaqee

Lagaakar Bhool Jaane Se To Aksar Paudhe Sookh Jaate Hain


दिन बीत जाते हैं सुहानी यादें बनकर,

बातें रह जाती हैं #किस्से और कहानी बनकर,

पर #दोस्त तो हमेशा दिल के करीब रहेंगे,

कभी मुस्कान तो कभी आँखों में पानी बनकर।

-Friendship Shayari

Din Beet Jaate Hain Suhani Yaadein Bankar,

Baaten Rah Jaati Hain #Kisse Aur Kahani Bankar,

Par #Dost To Hamesha Dil Ke Kareeb Rahenge,

Kabhi Muskaan To Kabhi Aankhon Mein Paani Bankar.


Friendship Quotes in Hindi

पत्थर बना दिया मुझे रोने नहीं दिया,

दामन भी तेरे ग़म ने बिगहोने नहीं दिया..

तन्हाईयाँ तुम्हारा पता पूछती रहीं,

रात भर तुम्हारी याद ने सोने नहीं दिया..

आँखों में आकर बैठ गई आँसूं की लहर,

पलकों पे कोई ख़्वाब पिरोने नहीं दिया..!!

Pathar Bana Diya Mujahy Rone Nahi Diya,

Daaman Bhi Tere Gham Ne Bighone Nahi Diya..

Tanhaiyan Tumhara Pata Poochhti Rahien,

Raat Bhar Tumhari Yaad Ne Sone Nahi Diya..

Ankhon Mein Aakar Beth Gai Annsoon Ki Lehar,

Palkon Pe Koi Khoawab Peerone Nahi Diya..!!


भूलना चाहो तो भी याद हमारी आएगी,

दिल की गहराई मे हमारी तस्वीर बस जाएगी.

ढूढ़ने चले हो हमसे बेहतर दोस्त,

तलाश हमसे शुरू होकर हम पे ही ख़त्म हो जाएगी.

Bhulna Chaho To Bhi Yaad Humari Aayegi,
Dill Ki Gehrai Main Humari Tasveer Bas Jayegi
Dhundne Chle To Humse Behtar Dost,
Talash Humse shuru Hokr Humpe Hi Khatam Ho Jayegi.


यह सफ़र #दोस्ती का कभी ख़त्म न होगा,

दोस्तों से प्यार कभी कम न होगा,

दूर रहकर भी जब रहेगी महक इसकी,

हमें कभी बिछड़ने का #ग़म न होगा।

Yah Safar #Dosti Ka Kabhi Khatm Na Hoga,

Doston Se Pyar Kabhi Kam Na Hoga,

Door Rahkar Bhi Jab Rahegi Mahek Iski,

Hamen Kabhi Bichhadne Ka #Gam Na Hoga.


Dosti shayari

स्मार्ट हो आप तो बुरे हम भी नहीं,

इंटेलीजेंट हो आप तोह बुद्धू हम भी नहीं,

दोस्ती कर के कहते हो बिजी है हम,

याद करना हमसे सीखो फ्री तो हम भी नहीं.

Smart ho aap to bure hum bhi nahi,

Intelligent ho ap toh buddhu hum bhi nahi,

Dosti kar k kehte ho busy hai hum,

Yaad karna humse sikho free toh hum bhi nahi.


दोस्ती करो तो हमेशा मुस्कुरा के

किसी को धोखा ना दो अपना बना के

कर लो याद जब तक हम जिन्दा है

फिर ना कहना चले गए दिल में यादे बसा के

Dosti Karo To Hamesha Muskura Ke

Kisi Ko Dhokha Na Do Apna Bna Ke

Kar Lo Yaad Jab Tak hum Jinda Hai

Fir Na Kehna Chale Gye Dill Main Yaden Bsa Ke


Dost ki shayari

हमारे पास आपकी “दोस्ती” का नजराना है,

लेकिन दिल तो आपकी दोस्ती का दीवाना है,

नए दोस्त मिले तो भुला न देना हमें,

क्यूंकि यह दोस्त आपका पुराना है.

Hamare Paas Aapki Dosti Ka Nazrana Hai,

Lekin Dil To Aapki Dosti Ka Deewana Hai,

Naye Dost Mile To Bhula Na Dena Hume,

Kyunki Yeh Dost Aapka Purana Hai.


वो रोए तो बहुत.. पर मुहं मोड़कर रोए..

कोई तो मजबूरी होगी.. जो दिल तोड़कर रोए..

मेरे सामने कर दिए मेरी तस्वीर के टुकडे़…

पता चला मेरे पीछे वो उन्हें जोड़कर रोए

Vo Roye To Bahut.. Par Muh Modkar Roye

Koi To Mazburi Hogi.. Jo Dill Todkar Roye..

Mere Samne Kar Diye Meri Tasveer Ke Tukde..

Pta Chla Mere Piche Vo Unhe Jodkar Roye


तूफ़ान है जिंदगी तो साहिल है तेरी दोस्ती,

सफ़र है मेरी जिंदगी तो मंजिल है तेरी दोस्ती,

मौत के बाद मिल जायेगी मुझे जन्नत,

जिंदगी भर रहे अगर कायम तेरी दोस्ती।

Tufan Hai Zindagi To Sahil Hai Teri Dosti,

Safar Hai Meri Zindagi To Manjil Hai Teri Dosti,

Maut Ke Baad Mil Jayegi Mujhe Jannat,

Zindagi Bhar Rahe Agar Kayam Teri Dosti.


Dosti status

ज़िन्दगी हर पल कुछ खास नहीं होती,

फूलों की खुशबू हमेशा पास नहीं होती,

मिलना हमारी तक़दीर में था वरना,

इतनी प्यारी दोस्ती इत्तेफाक नहीं होती।

Zindagi Har Pal Kuchh Khaas Nahi Hoti,

Phoolo Ki Khushboo Hamesha Paas Nahi Hoti,

Milna Humari Takdeer Mein Tha Varna,

Itni Pyari Dosti ittefaaq Nahi Hoti.


ना छुपाना कोई बात दिल में हो अगर,

रखना थोड़ा भरोसा हम पर,

हम निभाएंगे दोस्ती का यह रिश्ता इस कदर,

कि भुलाने पर भी ना भुला पाओगे हमें ज़िंदगी भर।

Na Chhupana Koi Baat Dil Mein Ho Agar,

Rakhna Thoda Bharosa Ham Par,

Ham Nibhaenge Dosti Ka Yah Rishta Is Kadar,

Ki Bhulane Par Bhi Na Bhula Paoge Hamen Zindagi Bhar.


ज़िन्दगी के तूफानों का साहिल है दोस्ती,

दिल के अरमानों की मंज़िल है दोस्ती,

ज़िन्दगी भी बन जाएगी अपनी तो जन्नत,

अगर मौत आने तक साथ दे दोस्ती।

Zindagi Ke Toofanon Ka Saahil Hai Dosti,

Dil Ke Armaanon Ki Manzil Hai Dosti,

Zindagi Bhi Ban Jayegi Apni To Jannat,

Agar Maut Aane Tak Saath De Dosti.


आंसू बहें तो एहसास होता है,

दोस्ती के बिना जीवन कितना उदास होता है,

उम्र हो आपकी चाँद जितनी लंबी,

आप जैसा दोस्त कहाँ हर किसी के पास होता है।

Aansu Bahe To Ehsaas Hota Hai,

Dosti Ke Bina Jeevan Kitna Udaas Rahta Hai,

Umr Ho Aapki Chand Jitni Lambi,

Aap Jaisa Dost Kahan Har Kisi Ke Pas Hota Hai.


नही छोड़ी कमी किसी भी

रिश्ते को निभाने में मैंने कभी…

आने वाले को दिल का रास्ता भी दिया

और जाने वाले को रब का वास्ता भी दिया

Nahi Chodi Kami Kisi Bhi

Rishte Ko Nibhane Main Maine Kabhi..

Aane Vale Ko Dill Ka Rasta Bhi Diya

Aur Jane Vale Ko Rab Ka Vasta Bhi Diya


अपनी ज़िंदगी से मुझे हटाने चले हो,

एक सताये हुए को सताने चले हो,

कितने नादान हो तुम मेरे दोस्त,

जो अपने हाथों की लकीरें मिटाने चले हो. 👫


Apni Zindgi Se Mujhe Hatane Chale Ho,

Ek Staye Hue Ko Stane Chale Ho,

Kitne Naadan Ho Tum Mere DOST,

Jo Apne Haton Ki Lakire Mitane Chale Ho. 👫


मेरी हर बात समझ जातें हो तुम,

फिर भी क्युँ मुझे सताते हो तुम

तुम बिन कोई और नहीं मेरा,

शायद इसी बात का फ़ायदा उठाते हो तुम

Meri Har Baat Samajh Jate Ho Tum

Fir Bhi Kyu Mujhe Staate Ho Tum

Tum Bin Koi Aur Nahi Mera

Shayad Isi Baat Ka Fayda Uthate Ho Tum

-Friendship Shayari

मुद्दत से दूर थे आप और हम,

किस्मत ने जब मिलाया तो अच्छा लगा,

सागर से गहरी आपकी दोस्ती,

तैरना तो आता था मगर डूबना अच्छा.

Mudat Se Dur The Aap Or Hum,

Kismat Ne Jab Milaya To Achha Laga,

Sagar Se Gahari Apki DOSTI,

Terna To Aata Tha Magar Dubna Achha.

-Friendship Shayari

इन पलकों में कैद कुछ सपने है 

कुछ बेगाने है कुछ अपने है 

ना जाने कैसी कशिश है इन ख्यालो में 

कुछ लोग दूर होकर भी कितने अपने है 

In Palkon Main Kaid Kuch Sapne Hai

Kuch Baigaane Hai Kuch Apne Hai

Na Kuch Aisi Koshish Hai In Khayalon Main

Kuch Log Door Hokr Bhi Kitne Apne Hai


दिल्लगी दोस्तों के नाम होती है,

दिल्लगी दोस्तों की शान होती है,

दूर रह कर भी दोस्तों को याद करना,

असली दोस्त की पहचान होती है. 👫

Dil Lagi DOSTO Ke Naam Hoti Hai,
Dil Lagi DOSTO Ki Shan Hoti Hai,
Dur Rah Kar Bhi DOSTO Ko Yaad Karna,
Asli DOST Ki Pahchan Hoti Hai.

-Friendship Shayari

वक्त दोस्त और रिश्ते वो चीजे है जो हमे मुफ्त मिलती है -मगर इनकी कीमत पता हमे तब चलता है जब ये कही खो जाते है !!

Waqt Dost Aur Rishte Vo Chizen Hai Jo Hume Muft Milti Hai- Magar Inki Keemat Pta Hume Tab Chalta Hai Jab Ye Kahi Kho Jate Hai


बेशक कुछ पल का इंतजार मिला हमको,

पर खुदा से बढ़ कर प्यार मिला हमको,

न रही तमन्ना किसी जन्नत की,

ऐ दोस्त तेरी दोस्ती से वो प्यार मिला हमको.

Beshak Kuchh Pal Ka Intjar Mila Humko,

Par Khuda Se Badh Kar Pyaar Mila Humko,

Na Rahi Tamanna Kisi Jannat Ki,

Ai Dost Teri Dosti Se Wo Pyaar Mila Humko.

-Friendship Shayari

किस्मत पर एतबार किसको हैं !

मिल जाये खुसी इंकार किसको हैं !

कुछ मजबूरिय हैं मेरे दोस्त !

वरना जुदाई से प्यार किसको हैं !

Kismat Par Aitbar Kisko Hai

Mil Jaye Khushi Inkar Kisko Hai

Kuch Mazburiyan Hai Mere Dost

Varna Judai Se Pyar Kisko Hai


बीत जाते है दिन यादें सुहानी बनकर,

रह जाती है ज़िन्दगी बस एक कहानी बनकर,

पर दिल में दोस्ती तो हमेशा रहेगी,

कभी तड़प कर तो कभी आँखों का पानी बनकर. 👫

Beet Jaate Hai Din Yaade Suhani Bankar,
Reh Jaati Hai Zindagi Bus Ek Kahani Bankar,
Par Dil Me Dosti To Hamesha Rahegi,
Kabhi Tadap Kar To Kabhi Aankhon Ka Paani Bankar.

-Friendship Shayari

आंसू तेरे निकले तो,

आंखे मेरी हो,

दिल तेरा धड़के तो

धड़कन मेरी हो,

खुदा करे दोस्ती हमारी

इतनी गहेरी हो,

के सड़क पर लोग तुम्हे पिटे

और गलती मेरी हो……!!

Aansu Tere Nikle

Aankhen Meri Ho

Dill Tera Dhadke

Dhadkan Meri Ho

Khuda Kare Dosti Humari

Itni Gehri Ho

Ke Sadak Par Log Tumhe Pite

Aur Galti Meri Ho


खुशियाँ इतनी हो की आँखों में आँसू जम जाये,

लम्हें हो इतने हसीन कि वक्त भी थम जाये,

दोस्ती निभायेंगे हम आपसे इस तरह..

की साथ गुज़रा हर पल ज़िन्दगी बन जाये.

Khushiya Itni Ho Ki Aankhon Me Ansu Jam Jaye,

Lamhe Ho Itne Hasin Ki Waqt Bhi Tham Jaye,

Dosti Nibhayenge Hum Apse Is Tarha,

Ki Saath Guzra Har Pal Zindagi Ban Jaye.



Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share
  •  
    1
    Share
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Don`t copy text!