ShayariInfinity.com

A House of Quotes & Shayari


Best Shayari

बदल जाओ वक्त के साथ

या फिर वक्त बदलना सीखो

मजबूरियों को मत कोसो

हर हाल में चलना सीखो

Best Shayari

Badal Jao Vakt Ke Saath
Ya Phir Vakt Badalana Seekho
Majabooriyon Ko Mat Koso
Har Haal Mein Chalana Seekho

ना कर तू इतनी कोशिशें मेरे दर्द को समझने की,

पहले इश्क कर, फिर चोट खा, फिर लिख,दवा मेरे दर्द की।

Na Kar Too Itanee Koshishen Mere Dard Ko Samajhane Kee,
Pahale Ishk Kar, Phir Chot Kha, Phir Likh,Dava Mere Dard Kee.

Best Shayari 

new shayari love

ज़रूरी नहीं है

.. इश्क में

… बांहों के सहारे ही मिले,

किसी को जी भर के

… ……महसूस करना

भी मोहब्बत है !¡

Zarooree Nahin Hai ..
Ishk Mein …
Baanhon Ke Sahaare Hee Mile,
Kisee Ko Jee Bhar Ke … ……
Mahasoos Karana Bhee Mohabbat Hai !¡

Best Shayari 

मोहब्बत में सज़ा मिलना तो ज़ाहिर थी,
हमने भी बहुत से दिल तोड़े थे, उनके लिए।

Best Shayari

Mohabbat Mein Saza Milana To Zaahir Thee,
Hamane Bhee Bahut Se Dil Tode The, Unake Lie.


सुना है आज समंदर को बड़ा गुमान आया है,

उधर ही ले चलो कश्ती जहां तूफान आया है।

Suna Hai Aaj Samandar Ko Bada Gumaan Aaya Hai,
Udhar Hee Le Chalo Kashti Jahaan Toofaan Aaya Hai.


इतना दूर भी मत रहो की,
पास ना आ पाओ।
ऐसे नाराज़ हो जाओगे तो,
हमें दुबारा कभी नहीं देख पाओगे।

Itana Door Bhi Mat Raho Ki,
Paas Na Aa Pao.
Aise Naaraaz Ho Jaoge To,
Hamen Dubaara Kabhi Nahin Dekh Paoge.


लिखना था कि

खुश हैं तेरे बगैर भी यहां हम,

मगर कमबख्त…

आंसू हैं कि कलम से

पहले ही चल दिए।

Likhana Tha Ki
Khush Hain Tere Bagair Bhee Yahaan Ham,
Magar Kamabakht…
Aansoo Hain Ki Kalam Se
Pahale Hi Chal Die.


आँखो की चमक पलकों की शान हो तुम,

चेहरे की हँसी लबों की मुस्कान हो तुम,

धड़कता है दिल बस तुम्हारी आरज़ू मे,

फिर कैसे ना कहूँ मेरी जान हो तुम.

Aankho Kee Chamak Palakon Kee Shaan Ho Tum,
Chehare Kee Hansee Labon Kee Muskaan Ho Tum,
Dhadakata Hai Dil Bas Tumhaaree Aarazoo Me,
Phir Kaise Na Kahoon Meree Jaan Ho Tum.


रिश्ते निभाना है तो सच्चे दिल से निभाओ,
क्यू की ये ज़िंदगी बड़ी मुश्किल से मिलती है।

Rishte Nibhaana Hai To Sachche Dil Se Nibhao,
Kyoo Kee Ye Zindagee Badee Mushkil Se Milatee Hai.

Best Shayari 

गम इंसान के ज़िंदगी में दवाई की तरह होती है,
जो लगती तो बुरी है,
लेकिन वो हमें बेहतर बनाने के लिए होती है।

Best Shayari

new shayari english

Gam Insaan Ke Zindagee Mein Davaee Kee Tarah Hotee Hai,
Jo Lagatee To Buree Hai,
Lekin Vo Hamen Behatar Banaane Ke Lie Hotee Hai.


एक अजनबी से मुझे इतना प्यार क्यों है ,

इनकार करने पर चाहत का इकरार क्यों है ,

उसे पाना नहीं मेरी तक़दीर में शायद ,

फिर उसी मोड़ पर उसी का इंतज़ार क्यों है।

Ek Ajanabee Se Mujhe Itana Pyaar Kyon Hai ,
Inakaar Karane Par Chaahat Ka Ikaraar Kyon Hai ,
Use Paana Nahin Meree Taqadeer Mein Shaayad ,
Phir Usee Mod Par Usee Ka Intazaar Kyon Hai.

Best Shayari 

तलाश मेरी थी और भटक रहा था वो,

दिल मेरा था और धड़क रहा था वो।

प्यार का ताल्लुक भी अजीब होता है,

आंसू मेरे थे और सिसक रहा था वो।

Talaash Meree Thee Aur Bhatak Raha Tha Vo,
Dil Mera Tha Aur Dhadak Raha Tha Vo.
Pyaar Ka Taalluk Bhee Ajeeb Hota Hai,
Aansoo Mere The Aur Sisak Raha Tha Vo.


हो जाऊ “तुमसे” दूर फिर”मौहब्बत” किससे करूं,

तुम हो जाओ नाराज” फिर”शिकायत” किससे करूं,

इस ” दिल” में कुछ भी नहीं तुम्हारी” चाहतों ” के सिवा,

अगर तुम्हें ही भूला” दूं तो फिर” प्यार” किसे करू।

Ho Jaoo “Tumase” Door Phir”Mauhabbat” Kisase Karoon,
Tum Ho Jao Naaraaj” Phir”Shikaayat” Kisase Karoon,
Is ” Dil” Mein Kuchh Bhee Nahin Tumhaaree” Chaahaton ” Ke Siva,
Agar Tumhen Hee Bhoola” Doon To Phir” Pyaar” Kise Karoo.


new shayari 2022

इत्तफाक और नसीब का खेल है सब,
जिसे हम करीब से जानते थे,
उन्हें करीब से देखे हुए अरसां बीत गया।

Ittaphaak Aur Naseeb Ka Khel Hai Sab,
Jise Ham Kareeb Se Jaanate The,
Unhen Kareeb Se Dekhe Hue Arasaan Beet Gaya.

Best Shayari 

मंज़िलो से अपनी डर ना जाना,
रास्ते की परेशानियों से टूट ना जाना,
जब भी ज़रूरत हो ज़िंदगी मे किसी अपने की,
हम आपके अपने है ये भूल ना जाना।

Best Shayari

Manzilo Se Apanee Dar Na Jaana,
Raaste Kee Pareshaaniyon Se Toot Na Jaana,
Jab Bhee Zaroorat Ho Zindagee Me Kisee Apane Ki,
Ham Aapake Apane Hai Ye Bhool Na Jaana.


best shayari in hindi

मेरे बारे में कोई राय मत बनाना ग़ालिब,

मेरा वक्त भी बदलेगा तेरी राय भी…!

Mere Baare Mein Koee Raay Mat Banaana Gaalib,
Mera Vakt Bhee Badalega Teree Raay Bhi…!


हम ज़िंदगी जीना चाहते है,
किसी को हराना या किसी से जीतना नहीं चाहते।

Ham Zindagee Jeena Chaahate Hai,
Kisi Ko Haraana Ya Kisi Se Jeetana Nahin Chaahate.


इस से बढकर तुमको और कितना करीब लाँऊ मैं,

कि तुमको मन💕 में रखकर भी मेरा मन💕 नहीं लगता।

Best Shayari 


new shayari

“अगर सीखना है तो समंदर से सीखो,
वो बड़ा हो के भी अपने दायरे में रहता है।”

Best Shayari

“Agar Seekhana Hai To Samandar Se Seekho,
Vo Bada Ho Ke Bhee Apane Daayare Mein Rahata Hai.”


आदत बदल दू कैसे तेरे इंतेज़ार की,
ये बात अब नही है मेरे इकतियार की,
देखा भी नही तुझ को फिर भी याद करते है,
बस ऐसी ही खुश्बू है दिल मे तेरे प्यार की।

Aadat Badal Doo Kaise Tere Intezaar Kee,
Ye Baat Ab Nahee Hai Mere Ikatiyaar Kee,
Dekha Bhee Nahee Tujh Ko Phir Bhee Yaad Karate Hai,
Bas Aisee Hee Khushboo Hai Dil Me Tere Pyaar Kee.


latest shayari

छोड़ दिया मैंने अपने दिल का साथ,

प्यार ने थाम लिया है तनहाई का हाथ।

इतना तो गुरूर है मुझे आज

भले अहसासों ने छोड़ा, तनहाई न होगी दगाबाज़।

Chhod Diya Mainne Apane Dil Ka Saath,
Pyaar Ne Thaam Liya Hai Tanahaee Ka Haath.
Itana To Guroor Hai Mujhe Aaj Bhale Ahasaason Ne Chhoda,
Tanahaee Na Hogee Dagaabaaz.


तन्हाइयों मे उनको ही याद करते हैं,
वो सलामत रहे यही फरियाद करते है,
हम उनके ही मोहब्बत का इंतेज़ार करते है,
उनको क्या पता हम उनसे कितना प्यार करते है।

Tanhaiyon Me Unako Hee Yaad Karate Hain,
Vo Salaamat Rahe Yahee Phariyaad Karate Hai,
Ham Unake Hee Mohabbat Ka Intezaar Karate Hai,
Unako Kya Pata Ham Unase Kitana Pyaar Karate Hai.

Best Shayari 

new shayari attitude

तमु लौटकर आने की तकलीफ दोबारा मत करना,

हम एक बार की गई मोहब्बत दोबारा नहीं करते!

Tamu Lautakar Aane Kee Takaleeph Dobaara Mat Karana,
Ham Ek Baar Kee Gaee Mohabbat Dobaara Nahin Karate!


ख्वाहिशों से भरा पड़ा है मेरा घर इस कदर

रिश्ते जरा-सी जगह को तरसते हैं।

Khvaahishon Se Bhara Pada Hai Mera Ghar Is Kadar
Rishte Jara-See Jagah Ko Tarasate Hain.


फ़ासले मिटा कर आपस मैं प्यार रखना,
दोस्ती का ये रिश्ता हमेशा बरकरार रखना,
बिछड़ जाए कभी आपसे हम,
आँखों मैं हमेशा हमारा इंतज़ार रखना।

Faasale Mita Kar Aapas Main Pyaar Rakhana,
Dosti Ka Ye Rishta Hamesha Barakaraar Rakhana,
Bichhad Jae Kabhee Aapase Ham,
Aankhon Main Hamesha Hamaara Intazaar Rakhana.


दुनिया में सबसे अच्छा तोहफा वक्त है, 

क्योंकी जब आप किसी को अपना वक्त देते हो, 

तो आप उसे अपनी जिंदगी का वह पल देते हैं, 

जो कभी लौटकर नही आता…

Duniya Mein Sabase Achchha Tohfa Waqt Hai,
Kyonki Jab Aap Kisee Ko Apana Waqt Dete Ho,
To Aap Use Apanee Jindagee Ka Vah Pal Dete Hain, J
o Kabhi Lautakar Nahee Aata…

Best Shayari 

new post shayari

मिल सके जो आसानी से

उसकी ख्वाहिश किसे है

जिद्द तो उसकी है जो

मुकद्दर में लिखा ही नहीं है।

Mil Sake Jo Aasaanee Se
Uski Khvaahish Kise Hai
Jidd To Usakee Hai
Jo Mukaddar Mein Likha Hi Nahin Hai.


दूर बैठे रहोगे, पास न आओगे कभी !

ऐसे रूठोगे तो जान ले जाओगे कभी !

शोले बन जायेगें सभी फूल मेरे आंचल के !

तुम जो मोहब्बत की घटा बनके न छाओगे कभी !!

Door Baithe Rahoge, Paas Na Aaoge Kabhee !
Aise Roothoge To Jaan Le Jaoge Kabhee !
Shole Ban Jaayegen Sabhee Phool Mere Aanchal Ke !
Tum Jo Mohabbat Kee Ghata Banake Na Chhaoge Kabhee !!


नज़रें मेरी कहीं तक ना जायें,
बेवफा तेरा इंतेज़ार करते करते,
यह जान यूँ ही निकल ना जाए,
तुम से इश्क़ का इज़हार करते करते।

Nazaren Meree Kaheen Tak Na Jaayen,
Bevapha Tera Intezaar Karate Karate,
Yah Jaan Yoon Hee Nikal Na Jae,
Tum Se Ishq Ka Izahaar Karate Karate.


दुश्मन भी मेरे मुरीद हैं शायद,
वक्त-बेवक्त मेरा नाम लिया करते हैं।

मेरी गली से गुजरते हैं छुपा के खंजर,
रू-ब-रू होने पर सलाम किया करते हैं।

Dushman Bhee Mere Mureed Hain Shaayad,
Waqt-Bevakt Mera Naam Liya Karate Hain.
Meree Galee Se Gujarate Hain Chhupa Ke Khanjar,
Roo-Ba-Roo Hone Par Salaam Kiya Karate Hain.

Best Shayari 

new love shayari in hindi

इंतजार उसका जिसके आने की कोई आस हो,
खुश्बू भी उस फूल की जो मेरे पास हो,
मंज़िल ना मिल सकी हमे तो कोई बात नही,
गम भी उसी शख्स का होता है जिसे प्यार का एहसास हो।

Intajaar Usaka Jisake Aane Kee Koee Aas Ho,
Khushboo Bhee Us Phool Kee Jo Mere Paas Ho,
Manzil Na Mil Sakee Hame To Koee Baat Nahee,
Gam Bhee Usee Shakhs Ka Hota Hai Jise Pyaar Ka Ehasaas Ho.

Best Shayari 

कौन किस से चाहकर दूर होता है !

हर कोई अपने हालातों से मजबूर होता है !

हम तो बस इतना जानते हैं !

हर रिश्ता “मोती” औरहर दोस्त “कोहिनूर” होता है !!

Kaun Kis Se Chaahakar Door Hota Hai !
Har Koee Apane Haalaaton Se Majaboor Hota Hai !
Ham To Bas Itana Jaanate Hain !
Har Rishta “Motee” Aurahar Dost “Kohinoor” Hota Hai !!


मुझे खामोश देखकर इतना

क्यों हैरान होते हो ऐ दोस्तो

कुछ नहीं हुआ है बस

भरोसा करके धोखा खाया है!

Mujhe Khaamosh Dekhakar Itana
Kyon Hairaan Hote Ho Ai Dosto
Kuchh Nahin Hua Hai Bas
Bharosa Karake Dhokha Khaaya Hai!


जीना चाहा तो जिंदगी से दूर थे हम !

मरना चाहा तो जीने को मजबूर थे हम !

सर झुका कर कबूल कर ली हर सजा!

बस कसूर इतना था कि बेकसूर थे हम !!

Best Shayari 

Jeena Chaaha To Jindagee Se Door The Ham !
Marana Chaaha To Jeene Ko Majaboor The Ham !
Sar Jhuka Kar Kabool Kar Lee Har Saja!
Bas Kasoor Itana Tha Ki Bekasoor The Ham !!


इश्क़ हो हमसे ही उनको ये ज़रूरी तो नही,
एक जेसी हालत हो दोनो की ये ज़रूरी तो नही,
तन्हाईया मेरी सदा याद करती हे जिन्हे,
ज़रूरत हो उनको भी मेरी ज़रूरी तो नही।

Read More: Shayari

Ishq Ho Hamase Hee Unako Ye Zarooree To Nahee,
Ek Jesee Haalat Ho Dono Kee Ye Zarooree To Nahee,
Tanhaeeya Meree Sada Yaad Karatee He Jinhe,
Zaroorat Ho Unako Bhee Meree Zarooree To Nahee.


खुशीयॉ आये जिंदगी मै तो चख लेना मिठाई समझ कर !

जब गम आये तो वो भी कभी खा लेना दवाई समझ कर!!

Khusheeyo Aaye Jindagee Mai To Chakh Lena Mithaee Samajh Kar !
Jab Gam Aaye To Vo Bhee Kabhee Kha Lena Davaee Samajh Kar!!


दिल को अपने अरमान मिल जाए,
इस जिस्म को अपनी जान मिल जाए,
आप जो मिल जाएँ मुझ को तो,
इश्क़ को अपनी दास्तान मिल जाए।

Dil Ko Apane Aramaan Mil Jae,
Is Jism Ko Apanee Jaan Mil Jae,
Aap Jo Mil Jaen Mujh Ko To,
Ishq Ko Apanee Daastaan Mil Jae.


दीवाने है तेरे नाम के इस बात से इंकार नहीं !

कैसे कहे कि तुमसे प्‍यार नहीं कुछ तो कसूर है !

आपकी आखों का हम अकेले तो गुनहगार नहीं!!

Deevaane Hai Tere Naam Ke Is Baat Se Inkaar Nahin !
Kaise Kahe Ki Tumase P‍Yaar Nahin Kuchh To Kasoor Hai !
Aapakee Aakhon Ka Ham Akele To Gunahagaar Nahin!!


ऐ खुदा मुसीबत मैं डाल दे मुझे !

किसी ने बुरे वक़्त मैं आने का वादा किया है !!

E Khuda Museebat Main Daal De Mujhe !
Kisee Ne Bure Vaqt Main Aane Ka Vaada Kiya Hai !!


चाहत के यह कैसे अफ़साने हुए,
खुद नज़रों मे अपनी बेगाने हुए,
किसी भी रिश्ते का ख़याल नही मुझे,
इश्क़ मे तेरे इस कदर दीवाने हुए।

Chaahat Ke Yah Kaise Afasaane Hue,
Khud Nazaron Me Apanee Begaane Hue,
Kisee Bhee Rishte Ka Khayaal Nahee Mujhe,
Ishq Me Tere Is Kadar Deevaane Hue.


टूट जाएगी तुम्हारी जिद की आदत उस दिन,

जब पता चलेगा कि याद करने वाला अब याद बन गया!

Toot Jaegee Tumhaaree Jid Kee Aadat Us Din,
Jab Pata Chalega Ki Yaad Karane Vaala Ab Yaad Ban Gaya!


इश्क़ की वो मेरी इंतेहा पूछते हे,
दिल मे जो ये प्यार हे वो जगह पूछते हे,
अपने आप से भी ज़्यादा चाहते हे हम उनको,
पर ये इश्क़ की भी वो वजह पूछते हे।

Ishq Kee Vo Meree Inteha Poochhate He,
Dil Me Jo Ye Pyaar He Vo Jagah Poochhate He,
Apane Aap Se Bhee Zyaada Chaahate He Ham Unako,
Par Ye Ishq Kee Bhee Vo Vajah Poochhate He.


उलफत के मारों से न पूछो आलम इंतजार का

पतझड़ सी है जिंदगी और खयाल बहार का।

Ulfat Ke Maaron Se Na Poochho Aalam Intajaar Ka
Patjhad See Hai Jindagee Aur Khayaal Bahaar Ka.


मत ज़िक्र करो अपने अदा के बारे मे,
हम भी बहोत जानते हे वफ़ा के बारे मे,
हमने सुना हे उन्हे भी इश्क़ का नशा छाया हे,
जो नही जानते कुछ भी वफ़ा के बारे मे।

Mat Zikr Karo Apne Ada Ke Baare Me,
Ham Bhee Bahot Jaanate He Vafa Ke Baare Me,
Hamane Suna He Unhe Bhi Ishq Ka Nasha Chhaaya He,
Jo Nahee Jaanate Kuchh Bhee Vafa Ke Baare Me.


कौन कहता है कि इंसान रंग नहीं बदलता है !

किसी के मुंह पर एक सच बोल कर तो देखिये !!

Kaun Kahata Hai Ki Insaan Rang Nahin Badalata Hai !
Kisi Ke Munh Par Ek Sach Bol Kar To Dekhiye !!


खुशियो से नाराज़ है मेरी ज़िंदगी,
प्यार की मोहताज़ है मेरी ज़िंदगी,
हंस लेता हू लोगो को दिखाने के लिए,
वरना दर्द की किताब है मेरी ज़िंदगी।

Khushiyo Se Naaraaz Hai Meree Zindagee,
Pyaar Kee Mohataaz Hai Meree Zindagee,
Hans Leta Hoo Logo Ko Dikhaane Ke Lie,
Varana Dard Kee Kitaab Hai Meree Zindagee.


तुम्हारे हर सवाल का जवाब मेरी आँखों में था !

और तुम मेरी जुबान खुलने का इन्तेजार करते रहे !!

Tumhaare Har Savaal Ka Javaab Meree Aankhon Mein Tha !
Aur Tum Meree Jubaan Khulane Ka Intejaar Karate Rahe !!


देखा पलट के उस ने चाहत उसे भी थी,
दुनिया से मेरी तरहा शिकायत उसे भी थी,
वो रोए थे मुझे परेशान देख कर,
उस दिन पता चला मेरी ज़रूरत उसे भी थी।

Dekha Palat Ke Us Ne Chaahat Use Bhee Thee,
Duniya Se Meree Taraha Shikaayat Use Bhee Thee,
Vo Roe The Mujhe Pareshaan Dekh Kar,
Us Din Pata Chala Meree Zaroorat Use Bhee Thee.


दिल तोड़कर वो मेरा खश हैं

तो शिकायत कैसी…

अब मैं उन्हें खुश भी न देखूं

तो फिर ये मोहब्बत कैसी…

Dil Todakar Vo Mera Khash Hain
To Shikaayat Kaisee…
Ab Main Unhen Khush Bhee Na Dekhoon
To Phir Ye Mohabbat Kaisee…


तुझसे हमे कोई शिकायत नहीं है

शिकायत तो हमे अपनी किस्मत से है !

प्यार किया भी तो उसे जिसे कोई फर्क

नहीं पड़ा हमारे जीने या मरने से !!

Tujhase Hame Koee Shikaayat Nahin Hai
Shikaayat To Hame Apanee Kismat Se Hai !
Pyaar Kiya Bhee To Use Jise Koee Phark
Nahin Pada Hamaare Jeene Ya Marane Se !!


दिल की ख्वाइश को नाम क्या दू,
प्यार का उसे पैगाम क्या दू,
इस दिल मे दर्द नही उसकी यादे है,
अब यादे ही दर्द दे तो उसे इल्ज़ाम क्या दू।

Dil Kee Khvaish Ko Naam Kya Doo,
Pyaar Ka Use Paigaam Kya Doo,
Is Dil Me Dard Nahee Usakee Yaade Hai,
Ab Yaade Hee Dard De To Use Ilzaam Kya Doo.




Don`t copy text!