ShayariInfinity

motivational-shayari-on-learning-life-images

Source-Google|Image By- Sharechat

Motivational Shayari

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

Motivational Shayari in Dual Font

सबके लबो पर एक दिन तेरा ही नाम होगा,
हर कदम पे तेरे, दुनिया का सलाम होगा,
हर मुसीबत का सामना करना तू डट कर,
देखना समय एक दिन तेरा भी गुलाम होगा।

Sabke Labo Par Ek Din Tera Hi Naam Hoga,

Har Kadam Pe Tere, Duniya Ka Salam Hoga,

Har Musibat Ka Samna Karna Tu Dat Kar,

Dekhna Samay Ek Din Tera Bhi Gulaam Hoga.

Motivational Shayari

motivational-shayari-hindi

आज तेरे लिए वक्त का इशारा है,

देखता ये जहां सारा है,

फिर भी तुझे रास्तों की तलाश है,

आज फिर तुझे मंज़िलो ने पुकारा है।

Motivational Shayari-

Motivational shayari in hindi

Aaj Tere Liye Waqt Ka Ishaara Hai,

Dekhta Ye Jahaan Saara Hai,

Phir Bhi Tujhe Raaston Ki Talash Hai,

Aaj Phir Tujhe Manzilo Ne Pukara Hai.


मैं मौसम नही हूँ जो पल में बदल जाऊँ,

मैं इस जमीन से दूर कहीं और ही निकल जाऊँ,

मैं उस पुराने जमाने का सिक्का हूँ मुझे फेंक न देना,

हो सकता है बुरे दिनों में मैं ही चल जाऊँ।

Main Mausam Nahi Hun Jo Pal Mein Badal Jaun,

Main Is Jameen Se Door Kahin Aur Hi Nikal Jaun,

Main Us Purane Jamane Ka Sikka Hun Mujhe Fenk Na Dena,

Ho Sakta Hai Bure Dinon Mein Main Hi Chal Jaun.


लहरों को शांत देख कर ये मत समझना,
कि लहरों मे रवानी नहीं है,
जब भी उठेंगे तूफ़ान बनकर उठेंगे,
अभी उठने की ठानी नहीं है.

Lehron K Shaant Dekh Kar Ye Mat Samajhna
Ki Lehron Mai Ravani Nahi Hai
Jab Bhi Uthenge Tufan Banker Uthenge
Abhi Uthne Ki Thaani Nahi Hai

Motivational Shayari

बुझी शमा भी जल सकती है,
तूफानों से कश्ती भी निकल सकती है,
हो के मायूस यूँ ना अपने इरादे बदल,
तेरी किस्मत कभी भी बदल सकती है।

Success shayari

Bujhi Shama Bhi Jal Sakti Hai,

Tufano Se Kashti Nikal Sakti Hai,

Ho Ke Mayus Yun Na Apne Irade Badal,

Teri Kismat Kabhi Bhi Badal Sakti Hai.

Motivational Shayari-

सिकंदर हालात के आगे नहीं झुकता,

तारा टूट भी जाए जमीन पर नहीं गिरता,

गिरते है हजारो दरिया समुंदर में,

कभी कोई समुंदर किसी दरिया में नहीं गिरता।

Motivational Shayari

Sikandar Halaat Ke Aage Nahin Jhukta,

Tara Toot Bhi Jaye Jameen Par Nahin Girta,

Girte Hain Hajaro Dariya Samundar Me,

Kabhi Koi Samundar Kisi Dariya Me Nahi Girta.


तकदीर के खेल से… निराश नहीं होते,

जिंदगी में ऐसे कभी… उदास नहीं होते,

हाथों की लकीरों पर क्यों भरोसा करते हो,

तकदीर उनकी भी होती है जिनके हाथ नहीं होते।

Best motivational shayari

Takdeer Ke Khel Se… Nirash Nahin Hote,

Zindagi Me Aise Kabhi… Udas Nahin Hote,

Hathon Ki Lakeeron Par Kyon Bharosa Karte Ho,

Takdeer Unki Bhi Hoti Hai Jinke Haath Nahin Hote.

Motivational Shayari-

छू ले आसमान ज़मीन की तलाश न कर,

जी ले ज़िंदगी खुशी की तलाश न कर,

तकदीर बदल जाएगी खुद ही मेरे दोस्त,

मुस्कुराना सीख ले वजह की तलाश ना कर।

Taqdeer Shayari

Also Read : Love Shayari in Hindi हम आपकी हर चीज़ से प्यार कर लेंगे,
आपकी हर बात पर ऐतबार कर लेंगे,


Chhu Le Aasman Zamin Ki Talash Na Kar,

Jee Le Zindagi Khushi Ki Talash Na Kar,

Takdeer Badal Jaayegi Khud Hi Mere Dost,

Muskurana Seekh Le Wajah Ki Talash Na Kar.


Motivational Shayari

Zindagi mai jo hum chahte hai vo
           Assani se nahi milta
           Lekin zindagi ka sach ye hai
           Hum bhi vahi chahte hai
            Jo assan nahi hota

डर मुझे भी लगा फ़ासला देख कर,

पर मैं बढ़ता गया रास्ता देख कर,

खुद ब खुद मेरे नज़दीक आती गई,

मेरी मंज़िल मेरा हौंसला देखकर।

Manzil shayari

Darr Mujhe Bhi Laga Fasla Dekh Kar,

Par Main Badta Gaya Raasta Dekh Kar,

Khud Ba Khud Mere Nazdeek Aati Gayi,

Meri Manzil Mera Hausla Dekhkar.


​​​नज़र-नज़र में उतरना कमाल होता है,
नफ़स-नफ़स में बिखरना कमाल होता है,
बुलंदियों पे पहुँचना कोई कमाल नहीं,
बुलंदियों पे ठहरना कमाल होता है।

Kamyabi shayari

Najar-Najar Mein Utarna Kamaal Hota Hai,

Nafas-Nafas Mein Bikharna Kamaal Hota Hai,

Bulandiyon Pe Pahuchna Koi Kamaal Nahi,

Bulandiyon Pe Thhehrana Kamaal Hota Hai.


असफलताए इंसान को तोड़ देती है,

जीवन की राहों को नया मोड़ देती है,

#जो करते हैं, जी-जान से प्रयास पूरा,

असफलताएं उनका पीछा छोड़ देती है।

Asfaltaye Insaan Ko Tod Deti Hain,

Jeevan Ki Rahon Ko Naya Mod Deti Hain,

#Jo Karte Hain, Jee-Jaan Se Prayas Poora,

Asfaltaen Unka Peechha Chhod Deti Hai.

– Motivational Shayari

जो मुस्कुरा रहा है उसे दर्द ने पाला होगा,
जो चल रहा है उसके पाँव में छाला होगा,
बिना संघर्ष के इन्सान चमक नही सकता,
जो जलेगा उसी दिये में तो उजाला होगा।

Jo Muskura Raha Hai Use Dard Ne Pala Hoga,
Jo Chal Raha Hai Uske Paav Mein Chhala Hoga,
Bina Sangharsh Ke Insaan Chamak Nahi Sakta.
Jo Jalega Usi Diye Mein Toh Ujala Hoga.


मुश्किलों में भाग जाना आसान होता है,

हर पहलू जिंदगी का इम्तिहान होता है।

डरने वाले को कुछ नहीं मिलता जिंदगी में,

और लड़ने वालो के कदमो में जहां होता है।

Success motivational shayari

Mushkilon Mein Bhaag Jana Aasan Hota Hai,

Har Pahalu Zindagi Ka Imtihaan Hota Hai.

Darne Wale Ko Kuchh Nahin Milta Zindagi Mein,

Aur Ladne Walo Ke Kadmo Mein Jahan Hota Hai.


जब टूटने लगे हौंसला तो बस ये याद रखना,
बिना मेहनत के हासिल तख़्त-ओ-ताज नहीं होते,
ढूढ़ लेना अंधेरे में ही मंजिल अपनी दोस्तों,
क्योंकि जुगनू कभी रोशनी के मोहताज़ नहीं होते।

Success shayari in hindi

Jab Tutne Lage Hausla Toh Bas Yeh Yaad Rakhna,

Bina Mehnat Ke Haasil Takht-o-Taj Nahi Hote,

Dhundh Lena Andhere Mein Hi Manzil Apni Dosto,

Kyunki Jugnu Kabhi Roshni Ke Mohtaj Nahi Hote.

– Motivational Shayari

रो कर मुस्कुराने का मजा ही कुछ और है,
जिंदगी में कुछ खो कर पाने का मजा ही कुछ और है,
ज़िन्दगी में हार और जीत तो लगी ही रहती है,
लेकिन हार के जीतने का मजा ही कुछ और आता है।

Ro Kar Muskurane Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai,

Zindagi Mein Kuchh Kho Kar Pane Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai,

Zindagi Mein Haar Aur Jeet To Lagi Hi Rahti Hai,

Lekin Haar Ke Jeetne Ka Maja Hi Kuchh Aur Aata Hai.


रख हौसला वो मंजर भी आयेगा,

प्यासे के पास चल के समन्दर भी आयेगा,

थक कर न बैठ ऐ मंजिल के मुसाफिर,

मंजिल भी मिलेगी…

और मिलने का मज़ा भी आयेगा।

Inspirational Shayari in hindi

Rakh Hausla Woh Manzar Bhi Ayega,

Pyase Ke Paas Chal Ke Samandar Bhi Aayega,

Thak Kar Na Baith Aye Manzil Ke Musafir,

Manzil Bhi Milegi…

Aur Milne Ka Mazaa Bhi Aayega.


संघर्ष में आदमी अकेला होता है,

सफलता में दुनिया उसके साथ होती है,

जब-जब जग किसी पर हँसा है,

तब-तब उसी ने इतिहास रचा है।

Sangharsh Mein Aadmi Akela Hota Hai,

Safalta Mein Duniya Uske Saath Hoti Hai,

Jab-Jab Jag Kisi Par Hansa Hai,

Tab-Tab Usi Ne Itihas Racha Hai.


Struggle shayari

छू ले आसमान ज़मीं की तलाश न कर,

जी ले जिंदगी ख़ुशी की तलाश न कर,

तकदीर बदल जाएगी खुद ही मेरे दोस्त,

मुस्कुराना सीख ले वजह की तलाश न कर।

Chhu Le Aasmaan Zamin Ki Talaash Na Kar,

Jee Le Zindgi Khushi Ki Talaash Na Kar,

Takdeer Badal Jaayegi Khud Hi Mere Dost,

Muskurana Seekh Le Wajah Ki Talaash Na Kar.

– Motivational Shayari

जो गुज़र गया उसे याद मत करो,

किस्मत में जो लिखा है उसकी फ़रयाद मत करो,

किस्मत में जो है वो होकर रहेगा,

तुम कल के चक्कर में आज को बर्बाद न करो।

Jo Guzar Gaya Use Yaad Mat Karo,

Kismat Mein Jo Likha Hai Uski Faryaad Mat Karo,

Kismat Mein Jo Hai Vo Hokar Rahega,

Tum Kal Ke Chakkar Mein Aaj Ko Barbad Na Karo.


Famous motivational shayari

ये ज़िन्दगी हसीं है इस से प्यार करो,
अभी है रात तो सुबह का इंतज़ार करो,
वो पल भी आएगा जिसकी ख्वाहिश है आपको,
रब पर रखो भरोसा वक़्त पर एतबार करो।

Ye Zindagi Hasin Hai Iss Se Pyar Karo,
Abhi Hai Raat To Subah Ka Intezar Karo,
Wo Pal Bhi Ayega Jiski Khwahish Hai Aapko,
Rab Par Rakho Bharosa Waqt Par Aitbar Karo.


पानी मे तस्वीर कहाँ बनती है,

ख्वाबों से तकदीर कहाँ बनती है,

कोई भी रिश्ता हो सच्चे दिल से निभाओ,

क्योंकि ये ज़िन्दगी वापस किसे मिलती है।

Pani Me Tasveer Kahan Banti Hai,

Khvabon Se Takdeer Kahan Banti Hai,

Koi Bhi Rishta Ho Sachche Dil Se Nibhao,

Kyuki Ye Zindagi Vapas Kise Milti Hai.

– Motivational Shayari

काम करो ऐसा कि एक पहचान बन जाये,
हर कदम ऐसा चलो कि निशान बन जाये,
यहाँ ज़िन्दगी तो हर कोई काट लेता है,
ज़िन्दगी जियो इस कदर कि मिसाल बन जाये।

Kaam Karo Aisa Ki Ek Pehchaan Ban Jaye,

Har Kadam Aisa Chalo Ki Nishan Ban Jaye,

Yehan Zindagi To Har Koi Kaat Leta Hai,

Zindagi Jiyo Iss Kadar Ki Misaal Ban Jaye.


कितने भी दलदल हों पैर जमाये ही रखना,

चाहे हाथ खाली हो उसे उठाये ही रखना,

कौन कहता है छलनी में पानी रुक नही सकता,

अपना हौसला बर्फ़ जमने तक बनाये रखना।

– Motivational Shayari

Kitne Bhi Daldal Ho Pair Jamaye Hi Rakhna,

Chahe Hath Khali Ho Use Uthaye Hi Rakhna,

Kaun Kahata Hai Chhlni Mein Pani Ruk Nahi Sakta,

Apna Hausla Barf Jamne Tak Banaye Rakhna.


सुख दुःख की धूप-छाँव से आगे निकल के देख,

इन ख्वाहिशों के गाँव से आगे निकल के देख,

तूफान क्या डुबायेगा तेरी कश्ती को,

आँधियों की हवाओं से आगे निकल दे देख।

Sukh-Dukh Ki Dhoop-Chhaanv Se Aage Nikal Ke Dekh,

Inn Khwaishon Ke Gaaon Se Aage Nikal Ke Dekh,

Toofan Kya Dubayega Teri Kashti Ko,

Aandhion Ki Hawaaon Se Aage Nikal Ke Dekh.


तारों में अकेला चाँद जगमगाता है,
मुश्किलों में अकेला इंसान डगमगाता है,
काटों से घबराना मत मेरे यारो, क्योंकि
काटों में ही अकेला गुलाब मुस्कुराता है।

Taaron Mein Akela Chaand Jagamagata Hai,

Mushkilon Mein Akela Insaan Dagamagata Hai,

Kaaton Se Ghabarana Mat Mere Yaaro, Kyonki

Kaaton Mein Hi Akela Gulaab Muskurata Hai.

– Motivational Shayari

फिकर मत कर बन्दे कलम कुदरत के हाथ है,
लिखने वाले ने लिख दिया तकदीर तेरे साथ है,
फिकर करता है क्यूँ फिकर से होता है क्या,
रख खुदा पे भरोसा देख फिर होता है क्या।

Fikar Mat Kar Bande Kalam Kudrat Ke Haath Hai,

Likhne Wale Ne Likh Diya Taqdeer Tere Saath Hai,

Fikar Karta Hai Kyun Fikar Se Hota Hai Kya,

Rakh Khuda Pe Bharosa Dekh Phir Hota Hai Kya.


इन निगाहों में मन्ज़िले हैं,

सामने कठिन रास्ते हैं बहुत,

लेकिन मैं हर मुश्किल से उलझ गया,

और मैं सबसे आगे निकल गया।

In Nigahon Mein Manzile Hain,

Samane Kathin Raste Hain Bahut,

Lekin Main Har Mushkil Se Ulajh Gaya,

Aur Main Sabse Aage Nikal Gaya.

– Motivational Shayari

मत सोच की तेरा सपना क्यों पूरा नहीं होता,

हिम्मत वालों का इरादा कभी अधूरा नहीं होता,

जिस इंसान के करम अच्छे होते है,

उसके जीवन में कभी अँधेरा नहीं होता।

Mat Soch Ki Tera Sapna Kyun Poora Nahin Hota,

Himmat Walo Ka Irada Kabhi Adhura Nahin Hota,

Jis Insaan Ke Karam Acche Hote Hain,

Uske Jeevan Me Kabhi Andhera Nahi Hota.


जो खैरात में मिलती कामयाबी,
तो हर शख्स कामयाब होता,
फिर कदर न होती किसी हुनर की,
और न ही कोई शख्स लाजवाब होता।

Jo Khairaat Mein Milati Kaamyaabi,

To Har Shakhs Kaamayaab Hota,

Phir Kadar Na Hoti Kisi Hunar Ki,

Aur Na Hi Koi Shakhs Laajavab Hota.


तकदीर के खेल से… निराश नहीं होते,

जिंदगी में ऐसे कभी… उदास नहीं होते,

हाथों की लकीरों पर क्यों भरोसा करते हो,

तकदीर उनकी भी होती है जिनके हाथ नहीं होते।

– Motivational Shayari

Takdeer Ke Khel Se… Nirash Nahin Hote,

Zindagi Me Aise Kabhi… Udas Nahin Hote,

Hathon Ki Lakeeron Par Kyon Bharosa Karte Ho,

Takdeer Unki Bhi Hoti Hai Jinke Haath Nahin Hote.


देखते हैं ये जिंदगी हमें कब तक भटकाएगी

किसी दिन तो कोशिशें हमारी भी रंग लाएंगी,

उस रोज हम आराम से बैठेंगे अपने घर में

और कामयाबी बहार दरवाजा खटखटाएगी।

Dekhte Hain Ye Zindagi Hame Kab Tak Bhatkaegi,

Kisi Din To Koshishen Hamari Bhi Rang Laengi,

Us Roj Ham Aaram Se Baithenge Apne Ghar Mein,

Aur Kaamayaabi Bahaar Darvaaja Khatkhataegi.


नहीं चल पायेगा वो एक पग भी,

भले बैसाखियाँ सोने की दे दो,

सहारे की जिसे आदत पड़ी हो,

उसे हिम्मत खड़े होने की दे दो।

Nahi Chal Payega Wo Ek Pag Bhi,

Bhale Baisakhiyan Sone Ki De Do,

Sahare Ki Jise Aadat Padi Ho,

Usey Himmat Khade Hone Ki De Do.


पानी को बर्फ़ में बदलने में वक्त लगता है,
सूरज को निकलने में वक्त लगता है,
किस्मत को तो हम बदल नही सकते,
अपने हौसलो से किस्मत बदलने में वक्त लगता है।

– Motivational Shayari

Pani Ko Barf Mein Badlne Mein Waqt Lagta Hai,

Sooraj Ko Nikalne Mein Waqt Lagta Hai,

Kismat Ko To Ham Badal Nahi Sakte,

Apne Hauslo Se Kismat Badlne Mein Waqt Lagta Hai.


जो न पूरा हो उसे अरमान कहते हैं,

जो न बदले उसे ईमान कहते हैं,

ज़िन्दगी मुश्किलों में भले ही बीत जाये,

पर जो झुकता नहीं उसे इंसान कहते हैं।

Jo Na Poora Ho Use Armaan Kehte Hai,

Jo Na Badle Use Imaan Kehte Hai,

Zindagi Mushkilon Mein Bhale Hi Beet Jaye,

Par Jo Jhukta Nahi Use Insaan Kehte Hai.


सामने हो मंजिल तो रास्ते न मोड़ना,

जो भी मन में हो वो सपना न तोड़ना

कदम कदम पे मिलेगी मुश्किल आपको, बस

सितारे चुनने के लिए जमीन मत छोड़ना।

Samne Ho Manjil To Raste Na Modna,

Jo Bhi Man Mein Ho Vo Sapna Na Todana

Kadam Kadam Pe Milegi Mushkil Aapko, Bas

Sitare Chunne Ke Liye Jameen Mat Chhodana.


संघर्ष के मार्ग पर जो वीर चलता हैं,
वो ही इस संसार को बदलता हैं,
जिसने अन्धकार, मुसीबत और ख़ुद से जंग जीती,
सूर्य बनकर वही निकलता हैं।

Sangharsh Ke Maargh Par Jo Veer Chalta Hai,

Wo Hi Is Sansar Ko Badalta Hai,

Jisne Andhkaar Musibat Aur Khud Se Jang Jeeti,

Surya Bankar Bahi Nikalta Hai.


बुलंद हो होंसला तो मुट्ठी में हर मुकाम है,
मुश्किले और मुसीबते तो ज़िंदगी में आम हैं,
ज़िंदा हो तो ताकत रखो बाज़ुओ में तैरने की,
क्योकि लहरो के साथ बहना तो लाशो का काम है।

Buland Ho Honsla To Mutthi Mein Har Mukam Hai,

Mushkile Aur Musibate To Zindagi Mein Aam Hain,

Zinda Ho To Takat Rakho Bajuon Mein Tairne Ki,

Kyoki Laharo Ke Sath Bahna To Lasho Ka Kaam Hai.


ग़म न कर ज़िन्दगी बहुत बड़ी है,

यह महफ़िल तेरे लिए ही सजी है,

बस एक बार मुस्कुरा कर तो देख,

तकदीर खुद तुझसे मिलने बाहर खड़ी है।

Gham Na Kar Zindagi Bahut Badi Hai,

Ye Mehfil Tere Liye Hi Saji Hai,

Bas Ek Bar Muskura Kar To Dekh,

Taqdeer Khud Tujhse Milne Bahar Khadi Hai.


जो फकीरी मिजाज रखते हैं

वो ठोकरों में ताज रखते हैं,

जिनको कल की फ़िक्र नहीं

वो मुठ्ठी में आज रखते हैं।

Jo Fakeeri Mijaaj Rakhte Hain

Wo Thhokron Me Taaj Rakhte Hain,

Jinko Kal Ki Fikr Nahi…

Wo Mutthhi Me Aaj Rakhte Hain.


रास्तों में मुश्किलें आऐ,

तो हिम्मत और बढ़ती है

कोई अगर रास्ता रोके,

तो जुर्रत और बढ़ती है,

अगर बिकने पे आ जाओ,

तो घट जाते है दाम अक्सर,

ना बिकने का इरादा हो तो,

कीमत और बढ़ती है।

Raston Mein Mushkilen Aai,

To Himmat Aur Badhti Hai.

Koi Agar Rasta Roke,

To Jurrat Aur Badhti Hai,

Agar Bikane Pe Aa Jao,

To Ghat Jaate Hai Daam Aksar,

Na Bikane Ka Iraada Ho To,

Keemat Aur Badhti Hai.


परिंदों को मंज़िल मिलेगी यक़ीनन,

ये फैले हुए उनके पंख बोलते हैं,

वो लोग रहते हैं खामोश अक्सर,

जमाने में ज़िनके हुनर बोलते हैं।

Parindo Ko Manjil Milegi Yakinan,

Ye Faile Huye Unke Pankh Bolte Hain,

Wo Log Rahte Hain Khamosh Aksar,

Jamane Me Jinke Hunar Bolte Hain.


ज़िन्दगी बस एक हसीन ख़्वाब है,

दिल में जीने की चाहत होनी चाहिये,

ग़म खुद ही ख़ुशी में बदल जायेंगे,

सिर्फ मुस्कुराने की आदत होनी चाहिये।

Zindagi Bas Ek Haseen Khwab Hai,

Dil Mein Jeene Ki Chahat Honi Chahiye,

Gham Khud Khushi Me Badal Jayenge,

Sirf Muskurane Ki Aadat Honi Chahiye.


फ़िक्र मत कर बन्दे कलम कुदरत के हाथ है,

लिखने वाले ने लिख दिया किस्मत तेरे साथ है,

फ़िक्र करता है क्यों, से होता है क्या,

रख भगवान पे भरोसा देख फिर होता है क्या।

Fikr Mat Kar Bande Kalam Kudrat Ke Haath Hai,

Likhne Wale Ne Likh Diya Kismat Tere Saath Hai,

Fikr Karta Hai Kyu, Fikr Se Hota Hai Kya,

Rakh Bhagvaan Pe Bharosa Dekh Phir Hota Hai Kya.


चलता रहूँगा पथ पर,

चलने में माहिर बन जाऊंगा,

या तो मंजिल मिल जाएगी,या

अच्छा मुसाफ़िर बन जाऊंगा।

Chalta Rahunga Path Par,

Chalne Me Maahir Ban Jaunga,

Ya To Manjil Mil Jaegi,Ya

Achchha Musaafir Ban Jaunga.


डर मुझे भी लगा फासला देख कर,

पर मैं बढ़ता गया रास्ता देख कर,

खुद ब खुद मेरे नज़दीक आती गई,

मेरी मंज़िल मेरा हौंसला देख कर।

Darr Mujhe Bhi Laga Faasala Dekh Kar,

Par Main Badta Gaya Raasta Dekh Kar,

Khud Ba Khud Mere Nazdeek Aati Gayi,

Meri Manzil Mera Hausala Dekhkar.


हौसले बुलंद कर रास्तों पे चल दे…

तुझे तेरा मुकाम मिल जायेगा,

बढ़ कर अकेला तू पहल कर देखकर तुझको…

काफिला खुद बन जायेगा

Hausla Buland Kar Raston Pe Chal De,

Tujhe Tera Mukaam Mil Jayega,

Badh Kar Akela Tu Pahal Kar,

Dekhkar Tujhko Kafila Khud Ban Jayega!


जो हो गया उसे सोचा नहीं करते,

जो मिल गया उसे खोया नहीं करते ,

हासिल उन्हे होती है सफलता…. ,

जो वक्त और हालात पर रोया नहीं करते!! 

Jo Ho Gaya Use Socha Nahi Karte,

Jo Mil Gaya Use Khoya Nahi Karte,

Hasil Unhe Hoti Hai Safalta…,

Jo Waqt Aur Halat Par Roya Nahi Karte…!! 


निगाहों में मंजिल थी,

गिरे और गिरकर संभलते रहे,

हवाओं ने बहुत कोशिश की,

मगर चिराग आँधियों में जलते रहे।

Nigahon Me Manjil Thi,

Gire Aur Girkar Sabhlte Rahe,

Hawaon Ne Bahut Koshish Ki,

Magar Chirag Aandhiyon Me Jalte Rahe.


मुश्किलों से भाग जाना आसान होता है,

हर पहलू ज़िन्दगी का इम्तेहान होता है,

डरने वालों को मिलता नहीं कुछ ज़िन्दगी में,

लड़ने वाले के कदमों में जहान होता है।

Mushkilo Se Bhaag Jana Aasan Hota Hai,

Har Pehloo Zindagi Ka Imthian Hota Hai,

Darne Walon Ko Milta Nahi Kuchh Zindagi Mein,

Ladne Walo Ke Kadmo Mein Jahan Hota Hai.


साहिल पे पहुंचने से इनकार किसे है लेकिन,

तूफ़ानो से लड़ने का मज़ा ही कुछ और है,

कहते है, कि किस्मत खुदा लिखता है लेकिन,

उसे मिटा के खुद गढ़ने का मजा ही कुछ और है।

Saahil Pe Pahunchne Se Inkaar Kise Hai Lekin,

Toofano Se Ladne Ka Maza Hi Kuchh Aur Hai,

Kahte Hai, Ki Kismat Khuda Likhta Hai Lekin,

Use Mita Ke Khud Gadhne Ka Maja Hi Kuchh Aur Hai.


2 line motivational shayari in hindi

हौसले भी किसी हकीम से कम नहीं होते,

हर तकलीफ़ में ताकत की दवा देते हैं।

Hausle Bhi Kisi Hakeem Se Kam Nahi Hote,

Har Takleef Mein Takat Ki Davaa Dete Hain.


सोचने से कहाँ मिलते हैं तमन्नाओं के शहर,

चलना भी जरुरी है मंजिल को पाने के लिए।

Sochne Se Kahan Milte Hain Tamannaon Ke Shahar,

Chalna Bhi Jaroori Hai Manzil Ko Paane Ke Liye.


यही सोच कर हर तपिश में जलता आया हूँ,

धूप कितनी भी तेज हो समंदर नहीं सूखा करते।

Yahi Soch Kar Har Tapish Mein Jalta Aaya Hoon,

Dhoop Kitni Bhi Tej Ho Samandar Nahi Sookha Karte.



Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share
  •  
    1
    Share
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Don`t copy text!