ShayariInfinity

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

Gulzar Shayari

कुछ ऐसे हो गए है✧ इस दौर के रिश्ते‍‍‍¸
आवाज अगर तुम ना दो तो ✧ बोलते वह भी नही।

Gulzar Shayari

Ҝuch Aise ho gaye hain is Daur Ҝe Rishte¸
Awaaz Agar Tuɱ Na do to bolate wo Bhi Nahin.


Gulzar Famous Shayari

मिलता तो बहुत कुछ है इस ज़िन्दगी में,
बस हम गिनती उसी की करते है जो हासिल ना हो सका।

Gulzar Shayari

Milta To Bahut Kuchh Hain Is Zindagi Me,
Bas Ham Ginati Usi Ki Karate Hain, Jo Hasil Na Ho Saka.


बहुत छाले है✧ उसके पैरों में ¸
कमबख्त उसूलों पर चला होगा✧।

Gulzar Shayari

Bahut Chhale Hain UsҜE Pairon MEiN¸
ҜAMBAҜHt Usoolon Per Chala Hoga.


तोड़कर जोड़ लो चाहे✧¸ हर चीज दुनिया की¸
सब कुछ काबिले मरम्मत है✧ एतबार के सिवा ✧।

Tod Ҝar Jod Lo Chahe Har cheez duniya Ҝi¸
Sab Ҝuchh Ҝabile ɱaraɱɱat Hai Aitbaar Ҝe Siwa.


वह जो सूरत पर सबकी हंसते है✧¸
उनको तोहफे में एक आईना दीजिए ✧

 Wo Jo Surat per SabҜi Haste Hain¸
unҜo tohfe ɱain EҜ Aaina dijiye.


खता उनकी भी नहीं यारो वो भी क्या करते,
बहुत चाहने वाले थे किस किस से वफ़ा करते !

Gulzar Shayari

Khata Unki Bhi Nahi Yaaron Vo Bhi Kya Karte
Bahut Chahne Vale The Kis Kis Se Wafa Karte


Best Gulzar Shayari

कुछ अलग करना हो तो भीड़ से हट के चलिए,
भीड़ साहस तो देती हैं मगर पहचान छिन लेती हैं।

Kuchh Alag Karana Ho To, Bheed Se Hat Ke Chaliye,
Bheed Sahas Deti Hain, Magar Pahachaan Chhin Leti Hain..


मैं दिया हूँ! मेरी दुश्मनी तो सिर्फ अँधेरे से हैं,
हवा तो बेवजह ही मेरे खिलाफ हैं।

Main Diya Hun! Meri Dushamani To Sirf Andhere Se HAIN,
Hawa To Bewajah Hi Mere Khilaf Hain..


अगर कसमें सच होती,
तो सबसे पहले खुदा मरता!

Agar Kasamen Sab Hotee,
To Sabase Pahale Khuda Marata..!!


आइना देख कर तसल्ली हुई
हम को इस घर में जानता है कोई

Aaina Dekh Kar Tasali Hui
Humko Is Ghar Main Janta Hai Koi


मुद्दतें लगी बुनने में ख्वाब का स्वेटर,
तैयार हुआ तो मौसम बदल चूका था!

Muddaten Lagee Bunane Mein Khvaab Ka Svetar,
Taiyaar Hua To Mausam Badal Chooka Tha..!!


दिल के रिश्ते‍‍‍ ✧ हमेशा किस्मत से ही बनते है✧¸
वरना मुलाकात तो रोज ✧ हजारों1000 से होती है✧

Dil Ҝe Rishte Haɱesha Ҝisɱat Se Hi bante Hain¸
Varna ɱulaqaat to Roz hazaron Se Hoti Hai.


शायर बनना बहुत आसान हैं,
बस एक अधूरी मोहब्बत की मुकम्मल डिग्री चाहिए।

Shayar Bananaa Bahuta Aasaan Hain,
Bas Ek Adhuri Mohabbat Ki Mukammal Degree Chahiye…


शाम से आँख में नमी सी है
आज फिर आप की कमी सी है

Sham Se Aankh Main Nami C Hai
Aaj Fir Aap Ki Kami C Hai


तेरे जाने से तो कुछ बदला नहीं,
रात भी आयी और चाँद भी था, मगर नींद नहीं।

Tere JANE Se To Kuchh Badala Nahi,
Raat Bhi Aayi Chand Bhi Tha, Magar Neend Nahi…


Gulzar Shayari on Mohabbat

बेशूमार मोहब्बत होगी उस बारिश  की बूँद को इस ज़मीन से,
यूँ ही नहीं कोई मोहब्बत मे इतना गिर जाता है!

Beshumaar Mohabbat Hogi Us Barish Ki Boond Ko Is Zameen Se,
Yuun Hi Nahi Koi Mohabbat Main Itna Gir Jata Hai


कुछ शिकायत बनी रहे¸ तो बेहतर है✧¸
चाशनी में डूबे रिश्ते‍‍‍ वफादार ❌नही होते।

Ҝuch shiҜayte Bani Rahe to Behtar hai¸
chashni ɱein doobe Rishte wafadar Nahin Hote.


तुम लौट कर आने की तकलीफ़ मत करना,
हम एक ही मोहब्बत दो बार नहीं किया करते!

Tum Lautkar Aane Ki Takleef Mat Karna
Hum Ek Hi Mohabbat Do Baar Nahi Kiya Karte


कोई   समझे तो
एक बात कहूँ साहब..,
तनहाई   सौ   गुना   बेहतर है
मतलबी   लोगों   से..!

Koi Samjhe To
Ek Baat Kahun Sahib
Tanhai Soo Gna Behtar Hai
Matlabi Logon Se


अगर किसी से मोहब्बत बेहिसाब हो जाए¸
तो समझ जाना वह किस्मत में नही।

Agar Ҝisi Se ɱohabbat be-hisaab Ho Jaaye¸
to saɱajh Jana wo Ҝisɱat ɱein Nahin Hai.


Gulzar Shayari on life

कभी जिंदगी एक पल में गुजर जाती हैं,
और कभी जिंदगी का एक पल नहीं गुजरता।

Kabhi Zindagi Ek Pal Me Guzar Jati Hain,
Aur Kabhi Zindagi Ka Ek Pal Nahi Guzarata..


हम ने अक्सर तुम्हारी राहों में,
रुक कर अपना ही इंतिज़ार किया।

Ham Ne Aksar Tumhari Raahon Me
Ruk Kar Apana Hi Intzaar Kiya..


तमाशा करती है मेरी जिंदगी,
गजब ये है कि तालियां अपने बजाते हैं!

Tamasha Karti Hai Meri Zindagi,
Gazab Ye Hai Ki Taliyan Apne Bajate Hai


मैं हर रात सारी ख्वाहिशों को खुद से पहले सुला देता,
हूँ मगर रोज़ सुबह ये मुझसे पहले जाग जाती है।

Main Har Raat Ki Khwahishon Ko Khud Se Pahale Sula Deta,
Hun Magar Roz Subah Ye Mujhase Pahalae Jaag Jati Hain…


Gulzar Quotes

तेरी तरह बेवफा निकले मेरे घर के आईने भी¸
खुद को देखूं ✧ तेरी तस्वीर नजर आती है✧।

Teri Tarah Bewafa niҜale ɱere Ghar Ҝe Aaine bhi¸
Ҝhud Ҝo DeҜhu Teri Tasveer Nazar Aati Hai.


बचपन में भरी दुपहरी में नाप आते थे पूरा मोहल्ला,
जब से डिग्रियां समझ में आयी पांव जलने लगे हैं।

Bachapan Me Bhari Dupahari Me Naap Aate The Pura Mohalla,
Jab Se Degreeyan Samajh Me Aayi Panv Jalane Lage Hai..


चुप हो तो ✧ पत्थर ना समझना मुझे¸
दिल पर असर हुआ है✧¸ किसी अपने की बात का✧।

Chup Hun To Pathar Na SaɱAjhna ɱUjhe¸
Dil Par Asar Hua Hai ҜIsi Apne ҜI Baat ҜA.


जिन्हें वाकई बात करना आता है✧¸
वो लोग‍‍ अक्सर ✧ खामोश रहते है✧।

Gulzar Shayari

 Jinhen waqai baat Ҝarna aata hai ¸
wo log AҜsar Ҝhaɱosh Rehte Hain.


सुना हैं काफी पढ़ लिख गए हो तुम,
कभी वो भी पढ़ो जो हम कह नहीं पाते हैं।

Suna Hain Kafi Padh Likh Gaye Hoo Tum,
Kabhi Wo Bhi Padhon Jo Ham Kah Nahi Pate Hain..

Related: Gulzar Shayari On Love


एक पुराना मौसम लौटा ✧ याद भरी पुरवाई भी¸
ऐसा तो कम ही होता है✧ वह भी हो तन्हाई भी ✧।

EҜ Purana ɱAusaɱ Lauta Yad Bhari Purvi Bhi¸
Aisa To ҜAɱ Hi Hota Hai Wo Bhi Ho Tanhai Bhi.


फासला बढ़ा लिया तुमने¸
मैंने दीवार पक्की कर ली¸
जरा सी गलतफहमी  ने ‍देखो ✧
कितनी तरक्की कर ली ✧।

Fasla Bada Liya Tuɱne¸
ɱain Deewar PaҜҜi Ҝar li¸
Zara Si galatfahɱi Ne DeҜho
Ҝitni tarҜҜi Ҝarli.

Gulzar Shayari


Gulzar Sahab ki shayari

अच्छी किताबें और अच्छे लोग, तुरंत समझ में नहीं आते,
उन्हें पढना पड़ता हैं।

Achchi Kitabe Aur Achche Log Turnt Samajh Me Nahi Aate,
Unhe Padhana Hota Hain..


ठुकरा दो अगर दे✧कोई जिल्लत से समंदर¸
इज्जत से जो मिल जाए ✧ वह कतरा ही बहुत है✧।

ThuҜra do Agar de Ҝoi jillat se Saɱundar¸
izzat se jo ɱil jaaye wo Ҝatra hi bahut hai.


ख़ुशबू जैसे लोग मिले अफ़्साने में,
एक पुराना ख़त खोला अनजाने में।

Khushbu Jaise Log mile Afsaane Me,
Ek purana Khat Mila Anjaane Me..

-Gulzar Shayari


जागना भी कबुल है तेरी यादों में रातभर,
तेरे अहसासों में जो सुकून है वो नींद में कहाँ!

Gulzar Shayari

Jaagana Bhee Kabul Hai Teree Yaadon Mein Raatabhar,
Tere Ahasaason Mein Jo Sukoon Hai Vo Neend Mein Kahaan..!!


इतना क्योंक्या सिखाए जा रहे हो जिंदगी¸
हमें कौनसीक्या सदियां गुजारनी है✧ यहां।

 Itna Ҝyu siҜhaye Ja Rahi Ho Zindagi¸
Haɱen Ҝaun si sadiyan gujarni hai yahan.


हाथ छुटे तो भी रिश्ते नहीं छोड़ा करते,
वक़्त की शाख से रिश्ते नहीं तोड़ा करते!

Haath Chhute To Bhee Rishte Nahin Chhoda Karate,
Vaqt Kee Shaakh Se Rishte Nahin Toda Karate..!!


एक बार तो यूँ होगा, थोड़ा सा सुकून होगा,
ना दिल में कसक होगी, ना सर में जूनून होगा।

Ek Baar To U Hoga, Thoda Sa Sukun Hoga,
Naa Dil Me Kasak Hogi, Naa Sar Me Junun Hoga..


वफा की उम्मीद ना करो उन लोगों से,
 जो मिलते हैं किसी और से  होते है किसी और के…!

Wafa Ki Umeed Na Karo Un Logon Se,
Jo Milte Hai Kisi Aur Se Hote Hai Kisi Aur Ke….


Gulzar Sad Shayari

तुम शोर करते हो¸
सुर्खियों में आने के लिए¸
हमारी तो खामोशियां ✧ अखबार बनी हुई है✧।

Tuɱ Shor Ҝarte ho¸
surҜhiyon ɱein aane Ҝe liye¸
Haɱari to Ҝhaɱoshi AҜhbar Bani Hui Hai.


छोटा सा साया था, आँखों में आया था,
हमने दो बूंदों से मन भर लिया।

Chhota Sa Saya Tha, Ankhon Me Aaya Tha.
Hamane Do Bundo Se man Bhar Liya..


हम तो समझे थे कि हम भूल गए हैं उनको, 
क्या हुआ आज ये किस बात पे रोना आया?

Hum To Samjhe The Ki Hum Bhul Gye Hai Unko,
Kya Hua Aaj Ye Kis Baat Pe Rona Aaya ?

-Gulzar Shayari


तकलीफ खुद ही कम हो गई¸
जब ✧ अपनों से उम्मीद कम हो गई ✧।

TaҜleef Ҝhud Hi Ҝaɱ ho gayi¸
Jab Apno Se uɱɱid Ҝaɱ Ho Gayi.


तन्हाई की दीवारों पर घुटन का पर्दा झूल रहा हैं,
बेबसी की छत के नीचे, कोई किसी को भूल रहा हैं।

Tanhaayi Ki Deewaaron Par Ghutan Ka Parda Jhul raha Hain,
Bebasi Ki Chhat Ke Neeche, Koi Kisi Ko Bhula Raha Hain..


जिस की आँखों में कटी थीं सदियाँ,
उस ने सदियों की जुदाई दी है।

Jis Ki Ankhon Me Kati Thi Sadiyan,
Us Ne Sadiyaon Ki Judayi De Di Hai..


वह कभी डरा ही नही मुझे खोने से¸
वह क्या अफसोस करेगा मेरे ना होने से ✧।

Wo ҜAbhi Dara Hi Nahin ɱUjhe ҜHone Se¸
Wo ҜYa Afsos ҜArega ɱEre Na Hone Se.


एक ही ख़्वाब ने सारी रात जगाया है,
मैं ने हर करवट सोने की कोशिश की।

Ek Hi Khwaab Ne Sari Raat jagaya Hain.
Main Ne Har karwat Sone Ki Koshish Ki..



Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share
  •  
    1
    Share
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
Don`t copy text!